«Атомстройкомплекс» построит «богемные» ретроквартиры

Компания «Атомстройкомплекс» анонсировала строительство нового типа квартир. Так, сразу в нескольких проектах жилых домов предусмотрены квартиры «со вторым светом» или, как их еще называют, с антресолями. Как сообщает пресс-служба компании, особенность таких квартир — увеличенный до 4,5-5 метров потолок, позволяющий запроектировать в квартире второй уровень. Чаще всего речь идет об одной комнате. «Квартиры со вторым светом и антресолью эффектны, дают возможность реализовывать необычный дизайн, создавать интересные функциональные решения. Комнату на втором уровне можно использовать под кабинет, мастерскую или спальню. При стандартной площади, характерной для массового сегмента, такие квартиры высоко ценятся покупателями и воспринимаются как «богемные»», — отметили представители «Атомстройкомплекса». 

Дарья Шелехова

«Потенциал «второго света» архитекторы заметили давно. Еще в 30-е годы прошлого века с помощью этого решения архитектор Моисей Гинзбург сумел создать пример ультракомпактных, но комфортных для жизни квартир (знаменитая ячейка типа F) площадью около 30 метров, в которых не ощущалась теснота. Сегодня второй свет применяется в квартирах с любым числом комнат — как для компактных «однушек», так и для семейных двух- и трехкомнатных квартир. Мы разработали типовое решение, позволяющее отводить под антресоли пространство технического этажа, которое ранее оставалось незадействованным, и тем самым разнообразить планировочную линейку, — рассказала директор по проектированию «Атомстройкомплекса» Екатерина Спирина. 

Уточняется, что квартиры с антресолями проектируются только в домах с улучшенными видовыми характеристиками, когда из окон их верхних этажей открывается вид на лес или город. Строить такое жилье начнут уже в этом году. Например, квартиры с антресолями появятся в новом жилом доме в микрорайоне Краснолесье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.