АТОР: Доля запросов российских туристов на туры в период Олимпиады — меньше 1%

Представители турбизнеса отмечают крайне низкий спрос на туры в Пхенчхан, где через десять дней будет дан старт зимней Олимпиаде. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

С сайта Международного олимпийского комитета

Большинство туристов, которые полетят на игры в Южную Корею, организуют свое путешествие самостоятельно. По данным поисковых агрегаторов, доля запросов на пакетные туры в период Олимпиады составляет 0,041% от общего количества. Год назад это направление было популярнее — 0,050% всего спроса. При этом по абсолютному числу запросов февральский спрос в годовом выражении сократился на 14%.

«Фактически реализованных туров немного. Все расчеты, которые мы можем предоставить туристам, носят очень абстрактный характер: все места в отелях разобраны олимпийским комитетом, корейские туроператоры не могут рекламировать и продавать туры на Олимпиаду. Мы бронировали для туристов только трансфер и проживание», — сообщила сотрудник туроператорской компании «Квинта Тур» Юлия Фрундина.

Значительную роль в низком спросе у российских туристов сыграло позднее вынесение решения МОК по российской сборной, замешанной в допинговом скандале, а также высокие цены на перелет и проживание. Так, сейчас стоимость номера в отеле, располагающемся недалеко от места проведения Игр, составляет около 300 долларов в сутки, что значительно выше сложившегося уровня цен, констатируют эксперты. Недельный пакетный тур в Сеул на двоих в среднем обойдется в 135 тысяч рублей. Средний чек на авиабилеты туда-обратно из российских городов в Сеул на февраль вырос за год с 34 423 рублей до 40 743 рублей, то есть на 18%.

Несмотря на то, что заинтересованность туристов в небольшая, продажи все же есть, добавляют в АТОР. Преимущественно, спросом у болельщиков пользуются те виды спорта, в которых Россия, а прежде СССР, традиционно показывали высокие результаты, — это фигурное катание, биатлон и хоккей.

Напомним, что зимние Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Российская сборная из-за допингового скандала будет выступать в усеченном составе под нейтральным флагом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.