Бастрыкин снова приехал в Сургут на встречу с родителями 10 детей, погибших в ДТП

Бастрыкин снова приехал в Сургут на встречу с родителями 10 детей, погибших в ДТП

Глава СКР Александр Бастрыкин сегодня прибыл в Сургут с очередным рабочим визитом. Как рассказал Znak.com один из участников встречи с председателем силового ведомства, Бастрыкин проведет ряд встреч, посвященных расследованию резонансных уголовных дел. В частности, только что завершилась встреча с родителями детей, погибших и пострадавших детей в ДТП под Ханты-Мансийском в декабре 2016 года.

Напомним, об очередном визите главы СКР в Сургут было объявлено еще 19 января. Тогда же сообщалось, что он будет встречаться с родителями детей, пострадавших и погибших в декабрьском ДТП.

«Следствие намерено, изучив всесторонне и объективно все обстоятельства трагедии, привлечь к установленной законом ответственности всех лиц, причастных к совершению преступления», — говорилось в сообщении СКР. Ранее Бастрыкин уже проводил подобные встречи с родителями. В этот раз беседа прошла накануне оглашения приговора по уголовному делу, возбужденному после ДТП.

Как обвиняемые по делу о ДТП в ХМАО, где погибло 12 человек, выступили с последним словом

Напомним, по данным следствия, вечером 4 декабря 2016 года грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые из Нефтеюганска. После столкновения автобус вынесло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова. Данные грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз — буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика». По итогам расследования уголовного дела обвинение было предъявлено четырем фигурантам: водителю грузовика, перевозящему на трале негабаритный груз, Раилю Саитханову; индивидуальному предпринимателю, владельцу пассажирского автобуса Александру Сидоруку; водителю этого автобуса Марату Зайнуллину и директору нефтеюганской спортшколы «Сибиряк» Ирине Тарасовой.

Не все родители детей, погибших в ДТП под Ханты-Мансийском, хотят видеться с Бастрыкиным

Судебный процесс по делу о ДТП под Ханты-Мансийском стартовал в столице Югры 3 июля 2017 года. Гособвинение запросило для Раиля Саитханова и Марата Зайнуллина по семь лет лишения свободы, для Ирины Тарасовой и Александра Сидорука — по пять лет лишения свободы.

А 16 января подсудимые выступили с последним словом в суде. Один из главных обвиняемых — Раиль Саитханов впервые рассказал свою версию происходящего и в категоричной форме заявил, что не выезжал на встречную полосу. Он попросил суд полностью его оправдать. Полностью оправдать попросила и Тарасова. Водитель автобуса сказал, что готов принять любое наказание.

Приговор судья Людмила Блашкова зачитает 5 февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Россия
На увеличение просмотров RT и РИА «Новости» власти РФ хотят потратить 211 млрд рублей
Россия
В Пензе после избиений задержанного и угроз засунуть дубинку в проход возбудили дело
Россия
Правозащитник Пономарев подал в суд на Минюст и МИД РФ из-за статуса иноагента
Россия
США пообещали больше не свергать авторитарные режимы и не насаждать демократию
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция взяла на себя ответственность за перекрытый в феврале центр города
Россия
Экс-глава МИД Австрии, танцевавшая с Путиным, выдвинута в совет директоров «Роснефти»
Санкт-Петербург
Петербуржцы нашли расколотое надгробие пастыря XIX века и хотят вернуть его в церковь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.