Бывший заместитель полпреда в УрФО даст показания в суде по делу Сандакова

Бывший заместитель полпреда в УрФО даст показания в суде по делу Сандакова

Бывший заместитель полпреда в УрФО, ведущий российский эксперт в области политологии, технолог Андрей Колядин сегодня выступит в суде по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Об этом последний написал на своей странице в Facebook.

страница Андрея Колядина в Facebook

Андрей Колядин прилетит в суд из Москвы и выступит в качестве эксперта и свидетеля в рамках предоставления доказательств стороны защиты по эпизоду с хищением денег у экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Напомним, защита настаивает, что Сандаков в 2011–2012 годах по долгу службы формировал неофициальный предвыборный фонд, тогда как гособвинение утверждает, что к выборам он не имел отношения. Именно о выборных технологиях и расскажет в суде Андрей Колядин. 

«Все эпизоды взяток (по делу Сандакова — прим. ред.) — по сути, создание избирательного фонда „Единой России“. То есть то, что обязаны делать все вице-губернаторы, отвечающие за внутреннюю политику», говорил ранее в интервью Znak.com Колядин.

Колядин — о задержании Сандакова: «Система пошла вразнос. Это приведет к большой беде»

Изначально заседание в Советском райсуде планировали начать 31 января в 10 часов утра, но из-за метелей в Москве перенесли вылет в Челябинск. Поэтому допрос свидетеля начнется в 14 часов 30 минут.

Напомним, по версии следствия, Сандаков в 2011–2012 годах похитил у Тарасова 1,5 млн рублей, обещав содействовать в назначении последнего главой Магнитогорска. Именно по показаниям Тарасова и было в 2014 году возбуждено дело Сандакова, из-за чего он больше года провел в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.