Бывший заместитель полпреда в УрФО даст показания в суде по делу Сандакова

страница Андрея Колядина в Facebook

Бывший заместитель полпреда в УрФО, ведущий российский эксперт в области политологии, технолог Андрей Колядин сегодня выступит в суде по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Об этом последний написал на своей странице в Facebook.

Андрей Колядин прилетит в суд из Москвы и выступит в качестве эксперта и свидетеля в рамках предоставления доказательств стороны защиты по эпизоду с хищением денег у экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова. Напомним, защита настаивает, что Сандаков в 2011–2012 годах по долгу службы формировал неофициальный предвыборный фонд, тогда как гособвинение утверждает, что к выборам он не имел отношения. Именно о выборных технологиях и расскажет в суде Андрей Колядин. 

«Все эпизоды взяток (по делу Сандакова — прим. ред.) — по сути, создание избирательного фонда „Единой России“. То есть то, что обязаны делать все вице-губернаторы, отвечающие за внутреннюю политику», говорил ранее в интервью Znak.com Колядин.

Колядин — о задержании Сандакова: «Система пошла вразнос. Это приведет к большой беде»

Изначально заседание в Советском райсуде планировали начать 31 января в 10 часов утра, но из-за метелей в Москве перенесли вылет в Челябинск. Поэтому допрос свидетеля начнется в 14 часов 30 минут.

Напомним, по версии следствия, Сандаков в 2011–2012 годах похитил у Тарасова 1,5 млн рублей, обещав содействовать в назначении последнего главой Магнитогорска. Именно по показаниям Тарасова и было в 2014 году возбуждено дело Сандакова, из-за чего он больше года провел в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно