«Дождь»: экс-губернатор Марий Эл хочет перевестись в тюрьму к Улюкаеву из-за горячей воды

«Мне нельзя мыть руки в ледяной воде»

«Дождь»: экс-губернатор Марий Эл хочет перевестись в тюрьму к Улюкаеву из-за горячей воды

Экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по делам о получении взятки и незаконном хранении боеприпасов, заявил, что хотел бы переехать из СИЗО Лефортово в СИЗО 99/1 Кремлевский централ, где отбывает наказание бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на разговор Маркелова с представителями Общественной наблюдательной комиссии.

Экс-глава Марий Эл Леонид МаркеловNikolay Titov/Russian Look/Global Look Press

«Мне нужно регулярно лечиться, я слышал, что в Кремлевском централе (СИЗО 99/1), тюрьме, где сидит Улюкаев, условия лучше, там, в отличие от Лефортово, есть горячая вода — мне нельзя мыть руки в ледяной воде, застужать суставы. За деньги там можно заказать дополнительный горячий обед. Пока я питаюсь колбасой и бутербродами, это тоже вредит здоровью», — пояснил бывший глава Марий Эл. 

По его словам, условия содержания приводят к обострению заболеваний и сильной боли в суставах. Маркелов проживает в камере размером четыре квадратных метра и отмечает, что ему не хватает прогулок — по расписанию он находится на свежем воздухе один час в ограниченном пространстве. 

«Понимаете, есть задача представить меня сакральной жертвой, но не убить, это ведь никому не нужно. А я чувствую себя здесь все хуже», — сказал он, добавив, что хочет перевестись в другую тюрьму.

Издание сообщает, что в Кремлевском централе есть возможность за дополнительную плату воспользоваться душем. Горячая вода в СИЗО, где содержится Маркелов, появится не раньше чем через два года.

По версии следователей, Маркелов через доверенное лицо получил от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша более 235 миллионов рублей за покровительство. Бывший глава Марий Эл заявляет, что это была коммерческая сделка. Маркелов считает себя невиновным. 11 января в отношении чиновника возбудили еще одно уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов, так как, по версии следователя, нашли дома у бывшего руководителя республики боевые патроны, сообщало РИА «Новости». Арест Маркелова продлен до 13 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.