«Новатэк»: Включение Михельсона в «кремлевский список» США создало нервозность на рынке

«Новатэк»: Включение Михельсона в «кремлевский список» США создало нервозность на рынке

В «Новатэке» пока не видят больших проблем для компании из-за появления «кремлевского списка» США, хотя в него и внесен глава компании Леонид Михельсон. Однако, как считает заместитель главы «Новатэка» Марк Джетвей, эта ситуация создает нервозность на рынке.

«Не вижу проблем. Потому что это не санкции, единственная проблема — то, что подобные вещи создают неопределенность на рынках, потому что в любой момент они [США] могут ввести настоящие санкции. Но сейчас никаких проблем», — цитирует «ТЭКНОБЛОГ» Джетвея.

В США ранее на этой неделе опубликовали открытую версию так называемого «кремлевского списка», которую в РФ некоторые представители власти уже назвали «правительственным телефонным справочником», поскольку в этот список внесены практически все члены российского правительства, включая российского премьера Дмитрия Медведева, руководство президентской администрации, главы многих госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены с состоянием порядка 1 млрд долларов и выше — всего 210 человек.

«Кремлевский список» насторожил инвесторов

В США уже заявили, что этот перечень лиц не является санкционным — никакие ограничения в отношении его фигурантов автоматически вводится не будут. Однако в России к этому заявлению отнеслись настороженно.

По словам президента Владимира Путина, Россия пока не будет реагировать на появление «кремлевского списка» и подождет дальнейшего развития ситуации.

На днях на полях форума в Давосе министр энергетики РФ Александр Новак рассказывал о том, что министр энергетики США заинтересовался возможностью посетить проект «Новатэка» «Ямал СПГ». По его словам, этот вопрос глава американского Минэнерго Рик Перри обсуждал с ним на форуме.

«Господин Перри не говорил ни о каких санкциях, он говорил о конкуренции, развитии сотрудничества в энергетике, приводил пример сотрудничества в области космоса, говорил, что нужно создавать такие условия, чтобы находить точки, где мы можем развивать наше сотрудничество», — отмечал Александр Новак.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.