Спортсмены едут на Олимпиаду, заклеивая скотчем надписи «Russia» на сумках

Пользователи социальных сетей предположили, что российским спортсменам, которых вызвали на зимние Игры в Пхенчхан, не хватило нейтральной олимпийской экипировки. В телеграм-канале «Мутко против» появился снимок, на котором видны сумки с заклеенными скотчем надписями «Russia». 

Из телеграм-канала «Мутко против»

Как передает корреспондент Znak.com, 18 января экипировщик российской сборной Zasport представил эскизы нейтральной формы российских олимпийцев. На одежду для спортсменов нанесен логотип OAR — Olympic Athlete from Russia. Российской символики на ней нет согласно решению Международного олимпийского комитета (МОК). Основные цвета новой коллекции — серый, красный и белый. МОК одобрил такой формат.

PR-департамент фирмы-экипировщика позже озвучивал, что выдает экипировку спортсменам пофамильно — строго по перечню, предоставленному Олимпийским комитетом России (ОКР). Среди предметов числятся футболки, свитера, спортивные тренировочные костюмы, джинсы, шапки, перчатки, носки и спортивные сумки. Новых чемоданов с нейтральной атрибутикой, судя по всему, на всех не хватило.


Ранее председатель челябинской областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин рассказывал, что спортсмены едут на Олимпиаду с двумя дорожными сумками. Одну из них ОКР запретил вскрывать (на упомянутой выше фотографии одна из них как раз перевязана фирменной лентой Zasport. – Znak). «В ОКР нам сказали передать информацию всем спортсменам, что одну из сумок с олимпийской экипировкой открывать не следует. В первой форма в нейтральных цветах — без российской символики. Во второй — с цветами флага России. Поскольку нашей сборной запретили использовать на Играх цвета и символы страны, то второй комплект, может, и не потребуется. Хотя есть вероятность, что МОК разрешит нашим атлетам выйти на церемонию закрытия Олимпиады в одежде, где есть цвета российского флага, — сообщил газете «Комсомольская правда» Вахутин.

В разговоре с корреспондентом Znak.com представитель экипировщика подтвердил, что для российских спортсменов создавалась не только новая одежда, но и другие элементы экипировки с олимпийской символикой. В свободной продаже сумки и другое обмундирование в нейтральных цветах должны появиться после Олимпиады. 

5 декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета РФ и отстранил сборную России от зимней Олимпиады. В Играх разрешили участвовать только тем атлетам, которые смогут доказать свою «чистоту». Они не смогут демонстрировать национальные символы, должны выступать под флагом МОК, а в случае их победы будет звучать олимпийский гимн.

25 января Олимпийский комитет России опубликовал полный список российских спортсменов, получивших приглашения от МОК в Пхенчхан. В составе команды «Олимпийские спортсмены из России» выступят 169 атлетов в 15 видах спорта (на Олимпиаду-2014 в Сочи были отобраны 225 российских спортсменов). 

На фоне антидопингового куража сборная России потеряла 111 претендентов на поездку в Пхенчхан, в том числе более 10 суперзвезд, претендовавших на золото Олимпиады-2018. Среди них — шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный чемпион мира в лыжных гонках Сергей Устюгов, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. 

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Для тех спортсменов, кто не получил приглашения на Олимпиаду-2018, будет организован альтернативный турнир в Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.