Доллар
Евро

Спортсмены едут на Олимпиаду, заклеивая скотчем надписи «Russia» на сумках

Из телеграм-канала «Мутко против»

Пользователи социальных сетей предположили, что российским спортсменам, которых вызвали на зимние Игры в Пхенчхан, не хватило нейтральной олимпийской экипировки. В телеграм-канале «Мутко против» появился снимок, на котором видны сумки с заклеенными скотчем надписями «Russia». 

Как передает корреспондент Znak.com, 18 января экипировщик российской сборной Zasport представил эскизы нейтральной формы российских олимпийцев. На одежду для спортсменов нанесен логотип OAR — Olympic Athlete from Russia. Российской символики на ней нет согласно решению Международного олимпийского комитета (МОК). Основные цвета новой коллекции — серый, красный и белый. МОК одобрил такой формат.

PR-департамент фирмы-экипировщика позже озвучивал, что выдает экипировку спортсменам пофамильно — строго по перечню, предоставленному Олимпийским комитетом России (ОКР). Среди предметов числятся футболки, свитера, спортивные тренировочные костюмы, джинсы, шапки, перчатки, носки и спортивные сумки. Новых чемоданов с нейтральной атрибутикой, судя по всему, на всех не хватило.


Ранее председатель челябинской областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин рассказывал, что спортсмены едут на Олимпиаду с двумя дорожными сумками. Одну из них ОКР запретил вскрывать (на упомянутой выше фотографии одна из них как раз перевязана фирменной лентой Zasport. – Znak). «В ОКР нам сказали передать информацию всем спортсменам, что одну из сумок с олимпийской экипировкой открывать не следует. В первой форма в нейтральных цветах — без российской символики. Во второй — с цветами флага России. Поскольку нашей сборной запретили использовать на Играх цвета и символы страны, то второй комплект, может, и не потребуется. Хотя есть вероятность, что МОК разрешит нашим атлетам выйти на церемонию закрытия Олимпиады в одежде, где есть цвета российского флага, — сообщил газете «Комсомольская правда» Вахутин.

В разговоре с корреспондентом Znak.com представитель экипировщика подтвердил, что для российских спортсменов создавалась не только новая одежда, но и другие элементы экипировки с олимпийской символикой. В свободной продаже сумки и другое обмундирование в нейтральных цветах должны появиться после Олимпиады. 

5 декабря 2017 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) приостановил членство Олимпийского комитета РФ и отстранил сборную России от зимней Олимпиады. В Играх разрешили участвовать только тем атлетам, которые смогут доказать свою «чистоту». Они не смогут демонстрировать национальные символы, должны выступать под флагом МОК, а в случае их победы будет звучать олимпийский гимн.

25 января Олимпийский комитет России опубликовал полный список российских спортсменов, получивших приглашения от МОК в Пхенчхан. В составе команды «Олимпийские спортсмены из России» выступят 169 атлетов в 15 видах спорта (на Олимпиаду-2014 в Сочи были отобраны 225 российских спортсменов). 

На фоне антидопингового куража сборная России потеряла 111 претендентов на поездку в Пхенчхан, в том числе более 10 суперзвезд, претендовавших на золото Олимпиады-2018. Среди них — шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, двукратный чемпион мира в лыжных гонках Сергей Устюгов, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин. 

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Для тех спортсменов, кто не получил приглашения на Олимпиаду-2018, будет организован альтернативный турнир в Сочи.

Читайте также
Новости России
Россия
В Нальчике расследовали дело против полицейского, который выбивал признательные показания
Депутат Думы Нефтекумского городского округа Иван Киц
Россия
Единоросса из Ставрополья подозревают в том, что он на внедорожнике насмерть сбил ребенка
Россия
В Чувашии арестован глава Минэкономразвития, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями
Россия
Прокурор просит год условно для мужчины, пронесшего росгвардейца на руках
Россия
В Петербурге на концерт рэпера Хаски приехала Росгвардия
Председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов
Россия
Семье бывшего вице-премьера Шувалова принадлежит вилла на острове Пальма в Дубае за $8 млн
Россия
Экс-замглавы «Военторга» задержали в США за хищение 150 млн долларов у России
Екатеринбург
Что происходило в суде по мере пресечения начальнику СвЖД Миронову. Репортаж
Россия
«Победа» может начать продавать на борту одноразовые стаканчики для воды по 5 рублей
Россия
В Госдуму внесли проект закона об автономной работе российского сегмента интернета
Россия
Источник: сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области
Новое увлечение - участие Павла Митрофанова в акции «Никто не забыт - ничто не забыто...»
Тюмень
Приговоренный к восьми годам экс-зам Собянина обвинил следователя в коррупции
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время инаугурации
Россия
«Случайных» губернаторов в течение одного-двух лет заменят на «технократов»
Россия
Как путинская Россия постепенно превратилась в тоталитарную антиутопию Стругацких
Россия
В Архангельске суд постановил отпустить из-под стражи активиста Сергея Мохнаткина
Россия
МВД России закупит более 800 автозаков на 2,4 млрд рублей
Россия
В Госдуме хотят отправлять на обязательные работы за нахождение пьяным на улице
Россия
В Дагестане задержали главу района по делу о краже 9,5 млн при ремонте школы
Россия
Прокуратура Петербурга взыскивает со сторонников Навального почти 11 млн за порчу газонов
Россия
Лидер «Шалтая-Болтая» решил создать компанию для борьбы с хакерами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно