Суд определил меру пресечения главе села из Сосновского района по делу о взятках

Сосновский районный суд сегодня, 31 января, удовлетворил ходатайство следствия и избрал главе Алишевского сельского поселения Раилю Габитову меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 13 дней — до 14 марта 2018 года. Об этом Znak.com сообщил помощник прокурора Сосновского района Геннадий Осинцев (надзорный орган поддержал ходатайство следствия). 

Габитову вменяется получение взяток на сумму более 1 млн рулей за незаконное выделение земельных участков (часть 4 статьи 290 УК РФ, часть 2 статьи 286 УК РФ). По данным следствия, преступления были совершены в 2008 и 2013 годах. В 2008 году Раиль Габитов, как считают в СУ СК РФ по региону, незаконно выделил местным жителям три земельных участков, которые затем были проданы третьим лицам. В 2013 году чиновник выдал местному жителю фиктивную выписку из похозяйственной книги о наличии у него прав пользования земельным участком площадью 750 квадратных метров в поселке Трубный Сосновского района. В дальнейшем мужчина зарегистрировал права собственности на данный участок. Местному бюджету был причинен ущерб в сумме более 140 тыс. рублей. 

Задержанному главе из Сосновского района вменили взятку в 1 млн рублей

В суде следствие, ходатайствуя об аресте, заявило, что Раиль Габитов может скрыться от следствия, так как обвиняется в особо тяжких преступлениях и имеет загранпаспорт. По данным следователя, в ходе расследования выявлены и другие эпизоды преступной деятельности Габитова, и, находясь на свободе, он может принять меры к сокрытию доказательств своей вины, а также оказать давление на свидетелей. 

Защита Габитова на заседании суда возражала против заключения его под стражу, ссылаясь в том числе на то, что загранпаспорт обвиняемого является недействительным. 

В итоге суд, учитывая, что срок предварительного следствия продлен до 14 марта 2018 года, постановил заключить Раиля Габитова под стражу на этот срок. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.