В Челябинск на турнир приехали олимпийские чемпионы по прыжкам в воду

В Челябинске стартовал Кубок России по прыжкам в воду. Как сообщает пресс-служба министерства спорта региона, турнир является отборочным для весенне-зимних международных соревнований 2018 года, в частности, Гран-при в Германии и Кубка мира в Китае.

Всего в соревнованиях принимают участие 125 спортсменов из 13 субъектов РФ. Челябинскую область представляют восемь прыгунов. 

«Для Челябинской области большая честь принимать этот турнир, ведь в нем принимают участие сильнейшие прыгуны в воду не только нашей страны, но и всего мира: чемпионы и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. В Челябинской области водные виды спорта (это и плавание, и водное поло, и прыжки в воду) находятся на очень высоком уровне развития. Уверен, что данные состязания придадут этим видам спорта новый импульс в развитии и привлекут в ряды спортсменов еще больше юных южноуральцев», — отметил на церемонии открытия соревнований министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

На турнир в столицу Южного Урала съехался титулованный состав участников: Илья Захаров (олимпийский чемпион 2012 года в Лондоне, чемпион мира 2017 года в Будапеште (Венгрия) в синхронных прыжках с трамплина 3 метра, неоднократный чемпион Европы), Евгений Кузнецов (серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина в паре с Ильёй Захаровым, чемпион мира 2017 года в Будапеште (Венгрия), неоднократный чемпион Европы), Надежда Бажина (мастер спорта международного класса, призер чемпионата мира 2017 года в Будапеште (Венгрия) в паре с Кристиной Ильиных, неоднократная чемпионка Европы), многократные победители и призеры международных соревнований, чемпионы Всемирной универсиады, братья Евгений и Вячеслав Новоселовы. 

Соревнования будут проходят в бассейне «Строитель» до 3 февраля. Вход на трибуны свободный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.