В Екатеринбурге строители расчистили площадку под центр «Эрмитаж-Урал»

В Екатеринбурге строители расчистили площадку под центр «Эрмитаж-Урал»

В Екатеринбурге строители уже снесли старые здания на площадке, где должен появиться центр «Эрмитаж-Урал», и расчистили территорию под возведение нового учреждения культуры. На следующем этапе необходимо отыграть контракт на строительство. Об этом было заявлено на совещании по созданию центра в областном центре, которое провел глава администрации города Александр Якоб, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии.

Сайт администрации Екатеринбурга

При этом накануне замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев в эфире программы «Открытая студия» заявил, что с проектом «Эрмитаж-Урал» есть сложности из-за того, что он строится в рамках исторического центра, поэтому есть юридические процедуры, которые администрация обязана выполнить. 

Ранее Znak.com сообщал, что строительство культурно-просветительного центра «Эрмитаж-Урал» в уральской столице должно начаться уже в 2018 году. Центр станет частью Екатеринбургского музея изобразительных искусств, который возглавляет Никита Корытин, поэтому у него не будет отдельного руководителя. Располагаться «Эрмитаж-Урал» будет, как и предполагалось, в корпусе музея на улице Вайнера, 11. В этом здании в годы Великой Отечественной войны хранились эвакуированные экспонаты «Эрмитажа», а также работали сотрудники петербургского (в то время — ленинградского) музея. Кабинеты работников располагались в мансарде. Подрядчик на строительство будет выбран по конкурсу после того, как Федерация перечислит обещанные 200 млн рублей на проект. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Хакеры из The Infraud Organization дали показания на предполагаемого главу группировки
Россия
Мировая премьера фильма «Навальный» состоится завтра на фестивале Sundance
Россия
Критик Кадырова получил фото его обнаженной сестры, которая пропала месяц назад
Россия
Зеленский снова призвал украинцев не паниковать на фоне сообщений о вторжении России
Россия
Борьба с матом и защита семей: что войдет в политику по сохранению традиционных ценностей
Россия
Кадыров: правительство России ежегодно тратит ₽300 млрд на содержание Чечни
Россия
Хакеры заявили о кибератаке на сеть Белорусской железной дороги
Россия
Кадыров заявил, что на месте президента он бы направил войска на Украину
Россия
Суд дал от 8 до 10 лет сотрудникам ФСБ, укравшим 136 млн рублей прямо в здании банка
Тюмень
Путин заявил о перераспределении ресурсной базы запасов газа между крупнейшими компаниями
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.