Ведущие «Навальный Live» Ярмыш и Шаведдинов приговорены к админарестам за ретвиты видео

Ведущие прямого эфира «Навальный Live», которые 28 января вели 12-часовую трансляцию на YouTube во время «Забастовки избирателей», Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов получили пять и восемь суток административного ареста соответственно, передает «Медиазона». Симоновский суд Москвы признал их виновными в организации публичного мероприятия без подачи уведомления.

Руслан Шаведдинов и Кира ЯрмышСкриншот видео «Навальный Live»/YouTube

Как написала Ярмыш в своем аккаунте в «Твиттере», по версии следствия, 25 января активистка «с использованием сети интернет разместила ретвит видео, формирующее негативное отношение к одному из зарегистрированных кандидатов на пост президента России». При этом, по словам сторонницы Навального, на заседании суда о ведении трансляции в день забастовок упомянуто не было. 

По данным «Медиазоны», первоначально в отношении Шаведдинова было заведено дело по части 8 статьи 20.2 КоАП «О повторном нарушении правил проведения акции», но позже переквалифицировано на часть 2 этой же статьи «Проведение акций без уведомления». Ярмыш получила аналогичное обвинение.




Ведущих «Навальный Live» до суда оставили на ночь в полиции

Судя по тому, что 30 января Ярмыш и Шаведдинова задержали на выходе из зоны таможенного контроля «Шереметьево», трансляцию на YouTube они ввели из-за границы. Ночь с 30 на 31 января молодые люди провели в ОВД «Даниловский». 

Отметим, что Кира Ярмыш является пресс-секретарем оппозиционера Алексея Навального, а Руслан Шаведдинов — пресс-секретарем предвыборного штаба политика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.