CAS отменил пожизненную дисквалификацию известного лыжника из ХМАО

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение о пожизненной дисквалификации югорского лыжника Александра Легкова. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте ведомства.

Александр ЛегковInstagram

Всего судом были удовлетворены апелляции 28 отстраненных ранее российских спортсменов.

«В 28 случаях представленные доказательства были недостаточными для того, чтобы установить, что атлеты нарушили антидопинговые правила, их апелляции удовлетворены, санкции отменены, а их личные результаты в Сочи в 2014 году остаются в силе», — говорится на сайте CAS.

Студент ТюмГУ попал в состав сборной России и примет участие в Олимпиаде в Корее

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал российских спортсменов, которые выступали на Играх-2014 в Сочи в конце прошлого года. Атлетов обвинили в употреблении допинга.

МОК разрешил участвовать в Играх-2018 только «чистым» спортсменам под нейтральным флагом. Отстраненные олимпийцы не согласились с вердиктом МОК и подали иски в CAS, которые впоследствии были объединены в один, пишет «Коммерсантъ»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.