Челябинскому бизнесмену грозит 800 тысяч штрафа за трудоустройство нелегальных мигрантов

В Челябинске сотрудники полиции установили 20 нелегальных мигрантов, работавших на производстве железобетонных изделий в Калининском районе. Теперь работодателю гастарбайтеров грозит административный штраф до 800 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Всего на предприятии трудится 37 иностранцев. Но 20 из них не смогли предоставить ревизорам патенты и разрешения на работу в России. 

«В отношении 14 лиц составлены административные протоколы по статье 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию). Шесть иностранных граждан привлечены по статье 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 40 000 рублей», — рассказали в пресс-службе.

Четверо из мигрантов помещены в Центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, где будут дожидаться выдворения на родину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.