«Вас это не пугает?»

Грудинин считает, что в России действует тоталитарный контроль

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин прокомментировал опасения журналистов о том, что для выполнения его президентской программы потребуется вводить «тоталитарный контроль» в стране. По его мнению, с этой проблемой Россия столкнулась уже сейчас. «Вы же живете вместе со мной в этой стране. Вы не чувствуете, что контроль уже тоталитарный? Вас это не пугает? Если вы сейчас втроем с журналистами выйдете, встанете где-нибудь и развернете плакат, кто к вам приедет? Мы уже частично попали в эту ситуацию», — заявил он в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

Сайт КПРФ

В то же время Грудинин отметил, что при аналогичном контроле в прошлом страна добивалась выдающихся экономических результатов. «Вы посмотрите, что делал Ленин или Сталин. Они провели новую индустриализацию, они сделали страну. До 50% [людей] были неграмотными. И за очень короткое время она стала великой державой», — пояснил он. По его словам, в результате показателей по годовому ВВП, достигнутых при СССР, не добивалась ни одна страна в мире.

«Если вы хотите, если у вас есть команда, воля, вы можете добиться этих показателей. Я проезжал мимо вашего стадиона — ну что это, верх научно-технического прогресса и строительной мысли? Но туда потрачены такие деньги! Надо просто перестать подменять понятия, надо начать заниматься собственной страной. Все получится, если вы начнете с себя», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.