Избирком Трехгорного отказал в регистрации группе, выступающей за прямые выборы мэра

Избирательная комиссия Трехгорного отказалась регистрировать инициативную группу жителей для проведения референдума по возвращению в ЗАТО прямых выборов главы города. Как сообщил Znak.com экс-мэр «запретки» Николай Лубенец, отказ был вынесен по формальным признакам. 

«В избирательной комиссии указали на ряд недочетов при оформлении документов. В частности, нужно было написать расшифровку ФИО председателя и секретаря собрания, в то время как в документах указаны только фамилии и инициалы. Кроме того, мы ссылались на федеральный закон „О референдумах“, а нужно было сделать ссылку на областное законодательство. Юрист уже переделал документы, мы еще раз провели собрание. Сегодня или завтра документы будут поданы повторно», — уточнил Николай Лубенец. 

Напомним, что за проведение референдума подписалось 11 человек: бизнесмены, пенсионеры, рабочие, молодежь. Движение «За ответственность власти», которое возглавляет Николай Лубенец, поддержало инициативу. 

В Челябинской области подали заявку на референдум о прямых выборах мэра

На сегодняшний день глава Трехгорного назначается комиссией, состоящей из представителей областной власти, госкорпорации «Росатом» и двух представителей собрания депутатов. Кандидатов в мэры выбирают из числа народных избранников. Полномочия собрания депутатов Трехгорного и главы города истекают в 2019 году, соответственно, выборы могут пройти в единый день голосования, в сентябре. 

Николай Лубенец занимал пост главы Трехгорного c 1991 по 2005 год с перерывом на один депутатский срок в областном Заксобрании. В 2005 году его обвинили в превышении должностных полномочий, Лубенец был одних из фигурантов дела ЮКОСа: он обвинялся в том, что незаконно предоставлял льготы «дочкам» нефтяной компании. В итоге был приговорен к 4 годам условно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.