«Кольцово» потратит 7 млн рублей на проект развития аэропорта к Экспо-2025

Екатеринбургский аэропорт «Кольцово» (входит в «Аэропорты регионов») объявил конкурс на разработку концепции развития аэропортового комплекса для обслуживания пассажиров во время проведения всемирной выставки Экспо-2025. Согласно технической документации, опубликованной на сайте госзакупок, контракт на 7 млн рублей будет подписан с единственным поставщиком. Обеспечения заявки на участие в закупке от него не потребуется. 

Яромир Романов

В пресс-службе «Кольцово» сообщили Znak.com, что подробная информация о концепции развития будет позднее.

Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральцев на право проведения выставки также претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее в этом списке был Париж, но администрация французской столицы отказалась от участия из опасений, что выставка будет слишком затратна для бюджета. Кто примет Экспо-2025, станет известно осенью этого года. 

Если это будет Екатеринбург, то город ждут масштабные преобразования. К примеру, власти рассчитывают построить новый микрорайон в Верх-Исетском районе города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.