Носов: к марту у Нижнего Тагила закончатся деньги на отлов бродячих собак

Яромир Романов

Власти Нижнего Тагила заявили, что у города заканчиваются деньги на отлов бездомных собак, полномочия по которому были переданы муниципалитету с уровня Свердловской области в 2014 году. Как сообщил в ходе сегодняшнего совещания мэр города Сергей Носов, выделенных средств хватит только до конца февраля. 

«Ситуация с безнадзорными животными в городе такова, что она создает угрозу безопасности тагильчан, — сказал Сергей Носов. — Нижний Тагил получил от области субвенции на выполнение государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных в размере 8 млн рублей. Согласно требованиям закона Свердловской области, этих средств хватит, чтобы обеспечить отлов и содержание 166 собак. В январе 2018 года 97 особей уже отловлено, и не вызывает сомнения, что оставшееся количество животных попадет в ПКС в феврале».

В администрации отмечают, что за два последних года в городе отловили 3340 собак, и хотя эта работа продолжается, «тагильчане подвергаются нападениям агрессивных собак». При этом областной закон не регламентирует, куда должны направляться собаки после их передержки в пункте кратковременного содержания, что делать с конкретными отловленными особями и многое другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно