Носов: к марту у Нижнего Тагила закончатся деньги на отлов бродячих собак

Носов: к марту у Нижнего Тагила закончатся деньги на отлов бродячих собак

Власти Нижнего Тагила заявили, что у города заканчиваются деньги на отлов бездомных собак, полномочия по которому были переданы муниципалитету с уровня Свердловской области в 2014 году. Как сообщил в ходе сегодняшнего совещания мэр города Сергей Носов, выделенных средств хватит только до конца февраля. 

Яромир Романов

«Ситуация с безнадзорными животными в городе такова, что она создает угрозу безопасности тагильчан, — сказал Сергей Носов. — Нижний Тагил получил от области субвенции на выполнение государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных в размере 8 млн рублей. Согласно требованиям закона Свердловской области, этих средств хватит, чтобы обеспечить отлов и содержание 166 собак. В январе 2018 года 97 особей уже отловлено, и не вызывает сомнения, что оставшееся количество животных попадет в ПКС в феврале».

В администрации отмечают, что за два последних года в городе отловили 3340 собак, и хотя эта работа продолжается, «тагильчане подвергаются нападениям агрессивных собак». При этом областной закон не регламентирует, куда должны направляться собаки после их передержки в пункте кратковременного содержания, что делать с конкретными отловленными особями и многое другое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Министра здравоохранения Омской области нашли живым
Россия
СМИ: к кибератаке на американскую Colonial Pipeline могут быть причастны хакеры из России
Россия
В Омской области возобновились поиски пропавшего главы минздрава
Россия
Чехия намерена взыскать с России около $50 млн за взрывы Врбетице
Россия
Кадыров потребовал извинений от властей Израиля за столкновения с палестинцами
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.