Памфилова объяснила, как можно легально призывать к бойкоту выборов президента

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила, что призывы к бойкоту выборов надо осуществлять легально, а не печатать поддельные листовки. Об этом пишет «Коммерсант».

Со страницы ЦИК РФ в соцсети "ВКонтакте"

«Это должно быть легально, чтобы это были не подметные листовки фальшивые, да еще и за моей подписью. Это вообще уголовно наказуемое дело», — отметила Памфилова.

Легальный призыв к бойкоту, по словам госпожи Памфиловой, — это когда кандидат в президенты печатает соответствующую агитацию и оплачивает ее из своего избирательного фонда. «Делать не так, мелко пакостить, как делает наш великий, самый главный, замечательный товарищ, самый главный оппозиционер», — привела глава ЦИКа и негативный пример.

При этом она не стала подчеркивать, что имеет в виду политика Алексея Навального. «Я не называю фамилию Навального не потому, что не хочу ее называть. Я не называю фамилию Навального, чтобы его не обидеть, а то скажет опять, что гонимый», — сказала госпожа Памфилова, тем самым все равно произнеся фамилию оппозиционера, не допущенного до выборов.

Напомним, избирком Алтайского края обратился в полицию с требованием пресечь распространение в двух городах региона листовок, дискредитирующих избирательную кампанию по выборам президента. Среди них оказались поддельные листовки от имени Центризбиркома и материалы о «забастовке избирателей», объявленной Алексеем Навальным.

Листовка содержит следующий текст: «Приглашаем вас 18 марта 2018 года на выборы Владимира Владимировича Путина. Мы решили не допускать к участию никого из его конкурентов, чтобы вам было легче сделать выбор и подарить друзьям президента возможность и дальше грабить нашу страну <…> Больше 17,6 млрд рублей бюджетных денег мы потратили не на нормальные дороги и больницы, а на проведение этой важнейшей процедуры переназначения, необходимой для сохранения и приумножения богатств Владимира Владимировича. Ваше участие в выборах — главный залог обогащения Владимира Владимировича Путина и его окружения еще как минимум на шесть лет». Текст заканчивается фразой «Ваша Э. А. Памфилова» и ее подписью, что сомнительно с точки зрения закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.