Памфилова объяснила, как можно легально призывать к бойкоту выборов президента

Памфилова объяснила, как можно легально призывать к бойкоту выборов президента

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила, что призывы к бойкоту выборов надо осуществлять легально, а не печатать поддельные листовки. Об этом пишет «Коммерсант».

Со страницы ЦИК РФ в соцсети "ВКонтакте"

«Это должно быть легально, чтобы это были не подметные листовки фальшивые, да еще и за моей подписью. Это вообще уголовно наказуемое дело», — отметила Памфилова.

Легальный призыв к бойкоту, по словам госпожи Памфиловой, — это когда кандидат в президенты печатает соответствующую агитацию и оплачивает ее из своего избирательного фонда. «Делать не так, мелко пакостить, как делает наш великий, самый главный, замечательный товарищ, самый главный оппозиционер», — привела глава ЦИКа и негативный пример.

При этом она не стала подчеркивать, что имеет в виду политика Алексея Навального. «Я не называю фамилию Навального не потому, что не хочу ее называть. Я не называю фамилию Навального, чтобы его не обидеть, а то скажет опять, что гонимый», — сказала госпожа Памфилова, тем самым все равно произнеся фамилию оппозиционера, не допущенного до выборов.

Напомним, избирком Алтайского края обратился в полицию с требованием пресечь распространение в двух городах региона листовок, дискредитирующих избирательную кампанию по выборам президента. Среди них оказались поддельные листовки от имени Центризбиркома и материалы о «забастовке избирателей», объявленной Алексеем Навальным.

Листовка содержит следующий текст: «Приглашаем вас 18 марта 2018 года на выборы Владимира Владимировича Путина. Мы решили не допускать к участию никого из его конкурентов, чтобы вам было легче сделать выбор и подарить друзьям президента возможность и дальше грабить нашу страну <…> Больше 17,6 млрд рублей бюджетных денег мы потратили не на нормальные дороги и больницы, а на проведение этой важнейшей процедуры переназначения, необходимой для сохранения и приумножения богатств Владимира Владимировича. Ваше участие в выборах — главный залог обогащения Владимира Владимировича Путина и его окружения еще как минимум на шесть лет». Текст заканчивается фразой «Ваша Э. А. Памфилова» и ее подписью, что сомнительно с точки зрения закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.