Памфилова объяснила, как можно легально призывать к бойкоту выборов президента

Памфилова объяснила, как можно легально призывать к бойкоту выборов президента

Председатель ЦИКа Элла Памфилова заявила, что призывы к бойкоту выборов надо осуществлять легально, а не печатать поддельные листовки. Об этом пишет «Коммерсант».

Со страницы ЦИК РФ в соцсети "ВКонтакте"

«Это должно быть легально, чтобы это были не подметные листовки фальшивые, да еще и за моей подписью. Это вообще уголовно наказуемое дело», — отметила Памфилова.

Легальный призыв к бойкоту, по словам госпожи Памфиловой, — это когда кандидат в президенты печатает соответствующую агитацию и оплачивает ее из своего избирательного фонда. «Делать не так, мелко пакостить, как делает наш великий, самый главный, замечательный товарищ, самый главный оппозиционер», — привела глава ЦИКа и негативный пример.

При этом она не стала подчеркивать, что имеет в виду политика Алексея Навального. «Я не называю фамилию Навального не потому, что не хочу ее называть. Я не называю фамилию Навального, чтобы его не обидеть, а то скажет опять, что гонимый», — сказала госпожа Памфилова, тем самым все равно произнеся фамилию оппозиционера, не допущенного до выборов.

Напомним, избирком Алтайского края обратился в полицию с требованием пресечь распространение в двух городах региона листовок, дискредитирующих избирательную кампанию по выборам президента. Среди них оказались поддельные листовки от имени Центризбиркома и материалы о «забастовке избирателей», объявленной Алексеем Навальным.

Листовка содержит следующий текст: «Приглашаем вас 18 марта 2018 года на выборы Владимира Владимировича Путина. Мы решили не допускать к участию никого из его конкурентов, чтобы вам было легче сделать выбор и подарить друзьям президента возможность и дальше грабить нашу страну <…> Больше 17,6 млрд рублей бюджетных денег мы потратили не на нормальные дороги и больницы, а на проведение этой важнейшей процедуры переназначения, необходимой для сохранения и приумножения богатств Владимира Владимировича. Ваше участие в выборах — главный залог обогащения Владимира Владимировича Путина и его окружения еще как минимум на шесть лет». Текст заканчивается фразой «Ваша Э. А. Памфилова» и ее подписью, что сомнительно с точки зрения закона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения в 10 новых городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.