СМИ: экс-жена Пескова ответила Михалкову, что уже заботится о могилах россиян во Франции

Бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская, возглавляющая парижское представительство Россотрудничества, ответила отказом на призыв режиссера Никиты Михалкова создать общество для сохранения могил выдающихся россиян на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. Открытое письмо Солоцинской опубликовано в разделе «Блоги» на сайте «Эха Москвы». 

Российский режиссер Никита МихалковЯромир Романов/Znak.com

«Хотелось бы еще раз отметить Ваш огромный вклад в российскую культуру, Вашу заботу о памятниках архитектуры, однако необходимо обратить Ваше внимание на нецелесообразность создания новых сообществ и объединений, а также дополнительных статей расхода федерального бюджета в данном конкретном случае, в то время как огромное количество мест, представляющих историко-мемориальное значение в России, находятся в истинно катастрофическом состоянии», — обратилась Солоцинская к Михалкову.

В письме она подробно расписала «разработанную и действующую нормативно-правовую базу», перечислив постановления и распоряжения российского правительства и указ президента. По словам Солоцинской, на нее как на руководителя парижского представительства Россотрудничества «возложена обязанность по восстановлению и содержанию захоронений, имеющих для РФ историко-мемориальное значение». 

Отдельно бывшая супруга Пескова упомянула захоронение писателя Ивана Бунина. По ее словам, могила «ухожена и на ней высажены свежие цветы, в чем можно с легкостью убедиться».

Напомним, режиссер Никита Михалков высказывал предложение о создании общества по сохранению могил выдающихся россиян за рубежом во время встречи Владимира Путина с доверенными лицам в рамках президентской кампании.

«Давайте обязательно этим займемся», — приводят ответ Путина РИА «Новости».

Екатерина Солоцинская была первой супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Их общие дети — Елизавета, Мика и Дени. Второй избранницей Пескова стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Они сыграли свадьбу в 2015 году в Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.