СМИ: экс-жена Пескова ответила Михалкову, что уже заботится о могилах россиян во Франции

СМИ: экс-жена Пескова ответила Михалкову, что уже заботится о могилах россиян во Франции

Бывшая жена пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Екатерина Солоцинская, возглавляющая парижское представительство Россотрудничества, ответила отказом на призыв режиссера Никиты Михалкова создать общество для сохранения могил выдающихся россиян на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. Открытое письмо Солоцинской опубликовано в разделе «Блоги» на сайте «Эха Москвы». 

Российский режиссер Никита МихалковЯромир Романов/Znak.com

«Хотелось бы еще раз отметить Ваш огромный вклад в российскую культуру, Вашу заботу о памятниках архитектуры, однако необходимо обратить Ваше внимание на нецелесообразность создания новых сообществ и объединений, а также дополнительных статей расхода федерального бюджета в данном конкретном случае, в то время как огромное количество мест, представляющих историко-мемориальное значение в России, находятся в истинно катастрофическом состоянии», — обратилась Солоцинская к Михалкову.

В письме она подробно расписала «разработанную и действующую нормативно-правовую базу», перечислив постановления и распоряжения российского правительства и указ президента. По словам Солоцинской, на нее как на руководителя парижского представительства Россотрудничества «возложена обязанность по восстановлению и содержанию захоронений, имеющих для РФ историко-мемориальное значение». 

Отдельно бывшая супруга Пескова упомянула захоронение писателя Ивана Бунина. По ее словам, могила «ухожена и на ней высажены свежие цветы, в чем можно с легкостью убедиться».

Напомним, режиссер Никита Михалков высказывал предложение о создании общества по сохранению могил выдающихся россиян за рубежом во время встречи Владимира Путина с доверенными лицам в рамках президентской кампании.

«Давайте обязательно этим займемся», — приводят ответ Путина РИА «Новости».

Екатерина Солоцинская была первой супругой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Их общие дети — Елизавета, Мика и Дени. Второй избранницей Пескова стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Они сыграли свадьбу в 2015 году в Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.