Суд остановил выборы главы Дегтярска на неопределенный срок

Суд остановил выборы главы Дегтярска на неопределенный срок

Выборы главы городского округа Дегтярск в очередной раз остановлены по требованию местного суда. Как рассказал Znak.com депутат местной думы Даниэль Марголис, Ревдинский городской суд попросил заморозить новый конкурс по выборам главы, назначенный по решению фракции «Единая Россия» в середине января, в качестве обеспечительной меры по искам кандидатов на пост главы Татьяны Васильевой и Натальи Кузнецовой.

Пока руководить Дегтярском продолжает Игорь Бусахин сайт администрации Дегтярска

В иске оба претендента на пост оспаривают решение думы, которым был отменен конкурс по выборам главы. После года судебных разбирательств по конкурсу конкурсная комиссия предложила депутатам выбрать главу муниципалитета из двух кандидатов: Васильевой и Кузнецовой. Однако для избрания главы не хватило одного голоса, после чего единороссы, представляющие в думе большинство, предложили отменить конкурс и назначить новый.

«Мы изначально говорили депутатам, что это незаконно. И нам в лицо было сказано: „Нас большинство, а дальше — идите в суды“. Дальше кандидаты тут же обратились в суд, и на очередную думу нам пришла из суда бумага с требованием не объявлять нового конкурса, пока не пройдет судебное разбирательство», — рассказал Марголис.

По его словам, ситуация абсолютно аналогична той, что была в прошлый раз, когда суд признал незаконной отмену конкурса конкурсной комиссией и обязал представить лучших кандидатов думе. «Сомнений в том, что суд второй раз вынесет то же самое решение, ни у кого нет. Поэтому единственный законный способ закончить конкурс — проголосовать за кого-то из этих двух кандидатов. Закрыть конкурс дума не полномочна вообще, это могла сделать только конкурсная комиссия. Никакого третьего конкурса по закону быть не может. Дальше, на что могут пойти эти депутаты, — это жесточайшее нарушение закона», — считает депутат. 

В думе полагают, что подобные действия представителей «Единой России» просто позволяют затянуть процесс выборов главы и дают дольше проработать действующему главе Игорю Бусахину, чьи полномочия истекли еще осенью позапрошлого года. Сам Бусахин добровольно отозвал свою кандидатуру с конкурса, по которому сейчас идет разбирательство, но не исключал, что может принять участие в новом конкурсе, если его объявят.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.