В челябинском СИЗО-1 по решению суда все камеры оборудуют радиоточками

Калининский районный суд Челябинска удовлетворил требования областной прокуратуры, просившей оборудовать радиоточками все камеры следственного изолятора № 1. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

На отсутствие радиоточек неоднократно жаловались заключенные СИЗО. Теперь, когда решение суда будет исполнено, по радио арестанты смогут слушать развлекательные и познавательные передачи, а также музыку.

Кроме того, в целом в 2017 году в исправительных учреждениях и следственных изоляторах прокурорами выявлялись нарушения действующего законодательства в части обеспечения требований режима, пожарной безопасности, порядка привлечения осужденных к труду, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения обвиняемых и осужденных, их раздельного содержания.

Для устранения нарушений внесено 459 представлений, принесено 97 протестов. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 783 должностных лица. 

В суд направлено 16 исков по вопросам, связанным с исполнением наказаний, содержанием подозреваемых и обвиняемых под стражей в следственных изоляторах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.