В Екатеринбурге акваторию Исети и городского пруда будут чистить 8 месяцев за 2,5 млн

Мэрия Екатеринбурга ищет компанию, которая за 2,5 млн рублей будет регулярно, с 1 апреля по 1 ноября, очищать акваторию реки Исеть и Городского пруда от мусора. Тендер на проведение работ объявлен городскими властями, заказчиком выступает комитет по экологии и природопользованию администрации города.

Наталья Ханина

 В документации уточняется, что исполнитель должен собирать мусор с поверхности акватории водных объектов, обмелевших участков водоема, а также мусор, застрявший в опорах моста и запутавшийся на ветках деревьев и кустарников.

Собранный мусор должен доставляться на берег, малогабаритный мусор — упаковываться в одноразовые полиэтиленовые пакеты. Вывозить эти отходы надо не позднее чем через один день после сбора. В обязанности исполнителя также входит передача отходов на утилизацию. 

Протяженность берега, который надо очищать регулярно, составляет около 9 километров по правой стороне и около 10 километров по левой. Эта территория разделена на участки, и написано, сколько раз должен быть почищен каждый из них. Например, участок Исети от моста на улице Халтурина — Токарей до моста Челюскинцев должен быть почище за 8 месяцев 27 раз, от моста на улице Малышева до моста в переулке Базовом — также 27 раз, от моста в переулке Базовом до улицы Павлодарской — перекрестка Корейский — 19 раз. По 60 раз должен быть убран Городской пруд на реке Исеть от моста Челюскинцев до моста на проспекте Ленина и от Ленина до улицы Малышева. График оказания услуг предоставляется ежемесячно. 

Подрядчика выберут на аукционе 15 февраля.

Отметим, что в прошлом году городские власти также проводили тендер на очистку акватории реки Исеть и городского пруда, ценой около 1 млн рублей. Когда в июле из-за ремонтных работ на Макаровском мосту в пруду стали понижать уровень воды, то обнаружили вскрывшиеся залежи мусора. В связи с этим волонтеры проводили субботники по очистке территории. Мероприятия организовывали комитет «Метла» и организация «Комитет городского пруда».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.