В Кемерово уволили директора школы, где подросток ранил ножом девочку

В Кемерово уволили директора школы, где подросток ранил ножом девочку

В Кемерово отстранены от занимаемых должностей директор и заместитель директора по ОБЖ школы № 48. Такое решение принято по результатам служебной после инцидента, когда 15-летний ученик ранил на перемене девочку ножом. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Комсомольская правда»/ Global Look Press

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев счел, что ЧП случилось из-за недоработок, допущенных руководством учебного учреждения и городского управления образования «в обеспечении безопасности школьников». Поэтому наряду с увольнением директора школы Татьяны Шатохиной и ее заместителя Ольги Киряковой выговор объявлен начальнику управления образования Кемерово Наталье Дашковской.

В настоящее время в школе № 48 продолжается служебная проверка. В образовательных  учреждениях региона усилены меры безопасности.

По предварительным данным, все произошло в коридоре учебного заведения. Мальчик показывал свой перочинный ножик, хотел ткнуть им в рюкзак, висевший на спине у девочки, но случайно попал в нее. Пострадавшую госпитализировали в больницу. Угрозы для ее жизни и здоровья нет.

На место выехали сотрудники полиции и СК, решается вопрос о возбуждении дела.

В январе этого года в России произошла серия нападений на российские школы: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. 

15 января в школе №127 в Перми двое подростков учинили расправу над сверстниками и учителем, а потом пытались покончить с собой. 19 января ученик 9-го класса школы №5 в Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. 17 января в школе поселка Смольное Сосновского района Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. Кроме того, 25 января стало известно, что в Ульяновске подростки обстреляли пятиклассников из пневматики со словами «Вам конец». По всем фактам возбуждены уголовные дела. 

Роскомнадзор после нападений на школы начал блокировать группы в соцсети «ВКонтакте», в которых «содержится информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства». В свою очередь вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила проверить работу «тревожных кнопок» в учебных заведениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Россия
Сенатор Косачев считает проверкой на патриотизм отказ от отпуска в Турции
Россия
Шойгу: Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
Россия
В Москве задержан оправданный по делу об убийстве экс-директор фабрики «Меньшевик»
Россия
Минобороны раскрыло детали перехода через Ростов боевых кораблей Каспийской флотилии
Россия
Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Россия
Госдума запретила изымать у россиян домашних животных за долги
Россия
В Москве арестован профессор МФТИ и ЦАГИ по делу о госизмене
Россия
Алексей Навальный подал в суд на ИК-2, потому что ему не дают его Коран
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.