«Мы напишем такие законы, и они все отдадут»

Во время визита на Урал Грудинин высказался о национализации активов «путинских олигархов»

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге ответил на вопрос, что, на его взгляд, нужно делать с олигархами, которые своим благосостоянием обязаны близким знакомством с действующим главой государства Владимиром Путиным. Ранее в опубликованной им программе «20 шагов Грудинина» кандидат критиковал «рвачество жирных котов» — олигархов, однако, по его мнению, взыскания против конкретных людей в этом вопросе не главное.

Сайт КПРФ

«В нашей программе ничего не сказано об олигархах, там сказано другое — мы хотим национализировать национальные богатства и вернуть обратно это государству. Причем вы знаете, что национализация — это не только отъем собственности. Это в том числе и выкуп, и возможность отдать деньги, которые были потрачены на эти компании», — пояснил он. 

В то же время, по словам Грудинина, залоговые аукционы и мнимые сделки должны быть отменены.

«Это просто попытка все деньги, которые приходят от национальных богатств, вернуть в бюджет, а из бюджета решить многие проблемы: развитие производств и так далее. Не главное фамилии — главное справедливость», — прокомментировал он.

Павел Грудинин о своей кампании, Ельцин Центре, Навальном и Удальцове. Интервью

На вопрос о том, каким образом он планирует воздействовать на олигархов, которые не захотят отдавать активы добровольно, Павел Грудинин привел в пример национализацию «Башнефти». «Видели, как она прошла? Абсолютно добровольно, по соглашению. В Саудовской Аравии люди добровольно вкладывают миллиарды в бюджет, по закону прошла национализация железных дорог в Англии. Во многом власть может определить условия игры. Мы напишем такие законы, по которым можно будет, никого не обижая, все национализировать, и они все отдадут», — прокомментировал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.