Бастрыкин распорядился взять на особый контроль дело о нападении школьника в Калуге

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю Калужского СУ СК взять на контроль расследование нападения школьника на своего одноклассника.

Nikolay Gyngazov / Global Look Press

«Александр Бастрыкин поручил… передать расследование уголовного дела в производство наиболее опытных следователей отдела по расследованию особо важных дел областного управления СКР», — цитирует «Интерфакс» заявление официального представителя ведомства Светланы Петренко.

Ранее, в пятницу, СМИ сообщали, что семиклассник из школы № 1 города Спас-Деменск Калужской области напал с ножом на своего одноклассника. В момент инцидента учительница вышла за журналом. Пострадавший подросток, получивший несколько ранений, смог оттолкнуть нападавшего и убежать. Сам зачинщик выпрыгнул в окно третьего этажа и теперь находится в больнице с подозрением на перелом позвоночника.

Это не первый случай нападения вооруженных подростков в российских школах. Так, 15 января в Перми двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. 17 января в Челябинской области во время конфликта на перемене один из девятиклассников ударил ножом другого. 19 января ученик 9-го класса школы города Улан-Удэ с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.