Британская компания разработает концепцию развития аэропорта «Кольцово» к Экспо-2025

Разрабатывать концепцию развития екатеринбургского аэропорта «Кольцово» к всемирной выставке Экспо-2025 будет британская консалтинговая компания Infrata. Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Кольцово», британская компания, получившая заказ на 7 млн рублей, должна представить концепцию к апрелю текущего года. В частности, британцы подготовят прогноз объема перевозок во время возможного проведения в Екатеринбурге Экспо-2025 и проанализируют будущие потребности авиаузла.

Яромир Романов

Кроме того, эксперты дадут оценку размеров, числа и характеристик аэропортовой инфраструктуры, необходимой для потребностей аэропорта на время проведения Экспо. По итогам работ аналитики дадут рекомендации по развитию аэропортового комплекса к всемирной выставке, а также советы по эффективной эксплуатации инфраструктуры после ее проведения. 

По словам исполнительного директора авиаузла Алексея Пискунова, Экспо-2025 станет серьезным испытанием для инфраструктуры «Кольцово». «Разрабатываемая концепция позволит нам принять решения о дальнейших шагах по развитию аэропорта, в том числе строительства нового международного терминала», — отметил Алексей Пискунов.

Выставку Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральцев на право проведения выставки также претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее из гонки выбыл Париж из-за опасений, что выставка принесет городу лишь убытки. Какой город примет Экспо-2025, станет известно в ноябре этого года. В случае победы Екатеринбург ждут масштабные преобразования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.