«Есть недопонимание»

ЦИК нашел у Грудинина не до конца закрытые счета в Европе

Павел Грудинин — кандидат в президенты Российской Федерации от партии КПРФ — имеет по два не до конца закрытых счета в Швейцарии и в Австрии. Об этом сообщил в пятницу заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Alexander Legky/Russian Look

«Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер», — сказал он. «Есть непонимание у нас», — добавил Булаев. «Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты. Павел Николаевич обещал все представить сегодня-завтра», — цитирует ТАСС слова зампреда.

Сам же Грудинин в эфире телеканала пояснил, что у него никаких проблем со счетами нет, и рассказал, что цель сегодняшнего визита в ЦИК заключалась в том, чтобы «подписать доверенных лиц». «Нужно срочно оформить всех доверенных лиц, это очень важно», — сказал он. Кандидат  также рассказал журналистам, что посетил Центризбирком для согласования сведений, которые должны быть указаны в информационном бюллетене.

ЦИК на заседании 12 января 2018 года зарегистрировал Павла Грудинина как кандидата в президенты Российской Федерации. По закону для регистрации кандидат должен предоставить в ЦИК справку об отсутствии банковских счетов в других государствах. В ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев заявил, что Грудинин при подаче документов указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.