Дизайнер создал значок с недостроенной телебашней в Екатеринбурге, которую скоро снесут

Дизайнер создал значок с недостроенной телебашней в Екатеринбурге, которую скоро снесут

Дизайнер, основатель проекта Old Ekb об исторической архитектуре Екатеринбурга Дмитрий Фатхиев-Долохов сделал значок с изображением недостроенной телебашни, которую вскоре демонтируют. Он сообщает, что почти закончил выпуск лимитированного значка в память о телебашне. На нем изображена телебашня, если смотреть на нее с Плотинки. Под изображением размещен логотип города и Old Ekb и написано, что «Екатеринбургская телебашня — самый высокий заброшенный объект в мире». Сообщается, что строительство башни началось в 1983 году, высота строения должна была составить 361 метр. 

опубликовано в телеграм-канале «Что это за башня?»

Пост о значке в соцсетях сопровождается коротким рассказом Дмитрия Фатхиева-Долохова о том, что он 20 лет назад дважды поднимался на недостроенную телебашню. «Сейчас я с ужасом вспоминаю, как вообще я решился на это», — признается дизайнер и добавляет, что впечатления были незабываемые. 

Отметим, Дмитрий Фатхиев-Долохов — автор серии значков с известными зданиями Екатеринбурга.

Вчера сообщалось, что жители Екатеринбурга выпустили провокационные открытки с вырезанным силуэтом заброшенной телебашни. Таким образом авторы решили высказать свое «нет» сносу телебашни, ставшей символом уральской столицы. Карточки содержат отсылки к культовым фильмам «Властелин колец» и «Темный рыцарь», а также прямые обращения к тем, кто решил снести знаменитый недострой: «Ничего личного — просто бизнес» и «Кто не создает — тот разрушает». 

Напомним, на месте строения Уральская горно-металлургическая компания собирается построить ледовую арену. Предполагается, что объект станет новой домашней площадкой хоккейного клуба «Автомобилист», президентом которого является гендиректор холдинга Андрей Козицын. По планам башню должны снести до чемпионата мира по футболу, четыре матча которого в июне пройдут в уральской столице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Пензе МВД хочет взыскать со штаба Навального ₽900 тыс. за работу в выходной
Россия
Эксперт: у туроператоров будут проблемы с заменой туров в Турцию, аналогов ей нет
Россия
Заблокированная группа «ФСИН России» во «ВКонтакте» оказалась фейком
Россия
Рогозин назвал «засранцами» людей из Госдепа за публикацию о Дне космонавтики без Гагарина
Россия
Росгидромет констатировал увеличение скорости изменения климата в стране
Россия
Туристы заметили резкий рост цен на билеты после решения об остановке полетов в Турцию
Россия
«Непомерная роскошь» Сечина и нищета россиян. Как развивается конфликт «Роснефти» со СМИ
Россия
Аптеки отказываются от продажи феназепама из-за новых правил хранения
Россия
Саратовские власти потратили ₽8,5 млн на карантин для встречающих Путина в парке Гагарина
Россия
Ростуризм пояснил, что делать тем, кто купил туры в Турцию и Танзанию до 1 июня
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.