На координатора уральского отделения НОДа подали иск в суд на 9,5 млн рублей

Один из бизнесменов Екатеринбурга (просил не называть его имени) подал в Октябрьский районный суд города иск к кординатору уральского отделения «Национального освободительного движения» (НОД) Егору Волкову с требованием вернуть 9,5 млн рублей, которые мужчина вложил в покупку майнингового оборудования. Как рассказал Znak.com адвокат коммерсанта Сергей Печорин, его доверитель намерен разорвать с Волковым контракт, потому что так и не получил обещанного оборудования.

Яромир Романов

При этом Печорин отметил, что добиться удовлетворения иска в суде будет крайне трудно, ведь в российском законодательстве еще не урегулированы вопросы операций с криптовалютами. Дело в том, что доверитель Печорина передал 9,5 млн рублей Егору Волкову по договору наличными, которые координатор НОДа перевел в биткоины. 

Адвокат также сообщил, что он подготовил заявление полицию на Волкова. 

Координатора уральского НОДа обвинили в мошенничестве с криптовалютой на 20 млн рублей

Между тем, напомним, что в УМВД РФ по Екатеринбургу поступило уже как минимум пять заявлений от граждан по обвинению Егора Волкова в мошенничестве на сумму свыше 20 млн рублей. Все обратившиеся в правоохранительные органы заключили с компанией Волкова «Город без долгов» договор на поставку Asis Antminer S9 (оборудование для майнинга — прим. Znak.com), отдали ему наличными суммы от 135 тыс. до 9,5 млн рублей, но свой товар так и не получили. Отметим, аналогичные договоры с Волковым подписывали также жители Первоуральска, Омска, Самары, Тюмени, Сургута и Челябинска.

Сам же Егор Волков в разговоре с журналистом Znak.com объяснял, что сбой в поставках произошел не по его вине. Координатор НОДа настаивает, что сначала с завода в Китае пришло не то оборудование, а затем его ограбили. Волков обещал, что как только деньги на его криптокошелек будут возвращены, он обязательно расплатится со всеми своими клиентами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.