На плодородных полях тюменской агрофирмы нашли гигантскую свалку

Инспекторы управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО во время проведения осмотра земель ООО «Агрофирма «КРиММ» нашли гигантскую несанкционированную свалку. Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления, свалка раскинулась на площади 910 квадратных метров на плодородных землях. В результате лабораторных исследований образцов почвы был обнаружен опасный уровень содержания фекального загрязнения. Земли из-за этого утратили свою первоначальную ценность, утверждают в управлении, необходимо выполнение комплекса восстановительных работ.

Информацию о нарушении направили в тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру, которая, в свою очередь, также организовала контрольное мероприятие. В результате в Упоровский районный суд направлено исковое заявление с требованием обязать  «КРиММ» провести очистку и рекультивацию земельного участка. 

ООО «Агрофирма КРиММ» организовано на базе крестьянского хозяйства «Нива» в 1999 году, расположено в 140 километрах от Тюмени. С момента организации крестьянского хозяйства (1987 год) и до сих пор предприятием руководит Геннадий Рязанов. Агрофирма производит продовольственный картофель, семенной картофель, зерновые, рапс, овощи открытого грунта, салаты. Площадь обрабатываемой пашни превышает 30 тыс. гектаров, стоимость основных фондов предприятия — около 2 млрд рублей, численность сотрудников — 578 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно