Тюменская область вошла в топ-20 регионов с самыми дорогими квартирами в новостройках

Тюмень вошла в топ-20 территорий по стоимости жилья в строящихся домах. Как пишут «Ведомости», в столице области можно купить квартиру площадью 244,9 кв. метров за 17,69 млн рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Рейтинг регионов России по максимальной стоимости квартир и апартаментов в строящихся домах составили эксперты компании ЦИАН, которые в каждом регионе страны выбрали по одному проекту с самыми высокими ценовыми показателями. Отобраны были 20 регионов с самым дорогим жильем.

Безоговорочными лидерами по стоимости жилья в строящихся домах являются Москва и Санкт-Петербург. В Москве самый дорогой лот продается в апартаментном комплексе «Царев Сад» на Софийской набережной, который обойдется покупателю в 1,53 млрд рублей. Это двухуровневый пентхаус площадью 825,8 кв. метров. Санкт-Петербург идет со значительным отставанием в цене — в ЖК «Императорский Яхтъ-клуб» на берегу Малой Невки продается пентхаус в 595,1 кв. метров по цене 638,72 млн рублей.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в пятерке лидеров также Республика Крым (85,8 млн рублей за квартиру в 143 кв. метров в Ялте), Нижний Новгород (54,35 млн рублей за пентхаус в 217,4 кв. метров) и Ростов-на-Дону (45,16 млн рублей за квартиру в 322,6 кв. метров в самом центре города).

Примечательно, что цена между первой (Москва) и двадцатой (Тюмень) позициями рейтинга ЦИАН различается более чем в 85 раз. А по цене самой дорогой квартиры в Москве можно приобрести все остальные лоты в регионах из первой двадцатки самых дорогостоящих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.