Тюменская область вошла в топ-20 регионов с самыми дорогими квартирами в новостройках

Тюменская область вошла в топ-20 регионов с самыми дорогими квартирами в новостройках

Тюмень вошла в топ-20 территорий по стоимости жилья в строящихся домах. Как пишут «Ведомости», в столице области можно купить квартиру площадью 244,9 кв. метров за 17,69 млн рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Рейтинг регионов России по максимальной стоимости квартир и апартаментов в строящихся домах составили эксперты компании ЦИАН, которые в каждом регионе страны выбрали по одному проекту с самыми высокими ценовыми показателями. Отобраны были 20 регионов с самым дорогим жильем.

Безоговорочными лидерами по стоимости жилья в строящихся домах являются Москва и Санкт-Петербург. В Москве самый дорогой лот продается в апартаментном комплексе «Царев Сад» на Софийской набережной, который обойдется покупателю в 1,53 млрд рублей. Это двухуровневый пентхаус площадью 825,8 кв. метров. Санкт-Петербург идет со значительным отставанием в цене — в ЖК «Императорский Яхтъ-клуб» на берегу Малой Невки продается пентхаус в 595,1 кв. метров по цене 638,72 млн рублей.

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в пятерке лидеров также Республика Крым (85,8 млн рублей за квартиру в 143 кв. метров в Ялте), Нижний Новгород (54,35 млн рублей за пентхаус в 217,4 кв. метров) и Ростов-на-Дону (45,16 млн рублей за квартиру в 322,6 кв. метров в самом центре города).

Примечательно, что цена между первой (Москва) и двадцатой (Тюмень) позициями рейтинга ЦИАН различается более чем в 85 раз. А по цене самой дорогой квартиры в Москве можно приобрести все остальные лоты в регионах из первой двадцатки самых дорогостоящих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.