В этом году «Русал» вложит в свои уральские заводы свыше 700 млн рублей

В 2018 году «ОК «Русал» планирует инвестировать в экологические проекты Богословского алюминиевого завода (БАЗ), Уральского алюминиевого завода (УАЗ) и Североуральского бокситового рудника (СУБР) свыше 700 млн рублей, сообщил Znak.com официальный представитель компании по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев. При этом он отметил, что в прошлом году в экологические проекты на Урале было вложено 797 млн рублей.

Дарья Шелехова

«Крупнейшим экологическим проектом в Каменске-Уральском в прошлом году стало строительство и ввод в опытно-промышленную эксплуатацию газоочистных сооружений для улавливания пыли рудотермических печей «Кремний-Урал». Затраты на строительство газоочистки в 2017 году превысили 353 млн рублей при общем объеме инвестиций в данный природоохранный объект в более чем 1,2 млрд рублей», — сообщил Лукичев.

По его словам, в конце прошлого года БАЗ завершил проект по внедрению системы обеззараживания сточных вод ультрафиолетовым излучением. С конца прошлого года станция доочистки вод цеха ТЭС работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации. По результатам лабораторных испытаний Центра надзора гигиены и эпидемиологии Свердловской области подтверждена эффективность проекта. Отказ от использования хлора в обеззараживании вод уже благотворно сказывается на экологии водного бассейна реки Турьи, отметил официальный представители «Русала».

«На Уральском алюминиевом заводе и Богословском алюминиевом заводе создаются системы замкнутого оборотного водоснабжения, реализуются проекты по использованию продуктов переработки сырья и их безопасного складирования, — говорит Лукичев. — В частности, на УАЗе получено положительное заключение экологической экспертизы по проекту безопасного хранения продуктов переработки бокситов без дополнительного расширения площадей. В сооружении будут применены инновационные методы защиты окружающей среды по пылеподавлению».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.