В этом году «Русал» вложит в свои уральские заводы свыше 700 млн рублей

В этом году «Русал» вложит в свои уральские заводы свыше 700 млн рублей

В 2018 году «ОК «Русал» планирует инвестировать в экологические проекты Богословского алюминиевого завода (БАЗ), Уральского алюминиевого завода (УАЗ) и Североуральского бокситового рудника (СУБР) свыше 700 млн рублей, сообщил Znak.com официальный представитель компании по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев. При этом он отметил, что в прошлом году в экологические проекты на Урале было вложено 797 млн рублей.

Дарья Шелехова

«Крупнейшим экологическим проектом в Каменске-Уральском в прошлом году стало строительство и ввод в опытно-промышленную эксплуатацию газоочистных сооружений для улавливания пыли рудотермических печей «Кремний-Урал». Затраты на строительство газоочистки в 2017 году превысили 353 млн рублей при общем объеме инвестиций в данный природоохранный объект в более чем 1,2 млрд рублей», — сообщил Лукичев.

По его словам, в конце прошлого года БАЗ завершил проект по внедрению системы обеззараживания сточных вод ультрафиолетовым излучением. С конца прошлого года станция доочистки вод цеха ТЭС работает в режиме опытно-промышленной эксплуатации. По результатам лабораторных испытаний Центра надзора гигиены и эпидемиологии Свердловской области подтверждена эффективность проекта. Отказ от использования хлора в обеззараживании вод уже благотворно сказывается на экологии водного бассейна реки Турьи, отметил официальный представители «Русала».

«На Уральском алюминиевом заводе и Богословском алюминиевом заводе создаются системы замкнутого оборотного водоснабжения, реализуются проекты по использованию продуктов переработки сырья и их безопасного складирования, — говорит Лукичев. — В частности, на УАЗе получено положительное заключение экологической экспертизы по проекту безопасного хранения продуктов переработки бокситов без дополнительного расширения площадей. В сооружении будут применены инновационные методы защиты окружающей среды по пылеподавлению».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.