В финал конкурса проектов нового жилья в России прошли сразу две команды из Челябинска

Сразу два коллектива архитекторов из Челябинска вышли в финал Открытого международного конкурса стандартного жилья и жилой застройки, проводимого Минстроем РФ и Агентством ипотечного жилищного кредитования при участии КБ «Стрелка». Данные о 20 финалистах, в число которых вошли две челябинские команды, опубликованы на официальной странице конкурса. 

Группа «ПИОНЕР»

В частности, разбирая предложения по проектам малоэтажной застройки, жюри конкурса отметило работу группы «Пионер» во главе с известным челябинским архитектором Дмитрием Ступиным. В числе финалистов конкурса по проектам среднеэтажной модели оказалось ООО «Эшер», возглавляемое Евгением Корюкиным. Известно, что Ступин и Корюкин вместе учились на архитектурном факультете Южно-Уральского госуниверситета, так что можно говорить и об успехе челябинской архитектурной школы в целом.

Всего в конкурсе участвовали команды из 39 стран. Конкурсанты должны были предложить типовые проекты для одной из трех моделей жилой среды: малоэтажной, среднеэтажной и центральной, с повышенной этажностью зданий. Сочетаясь в той или иной степени, все три модели призваны предопределить новый облик российских городов. По условиям конкурса финалисты получили время на доработку своих проектов, перед тем как организаторы состязания назовут его победителей и представят наилучшие модели предложения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.