В компании «Речелстрой» ввели процедуру наблюдения — начальную стадию банкротства

Арбитражный суд Челябинской области ввел процедуру наблюдения в ООО «Речелстрой», которое застраивает дома в микрорайоне «Чурилово Lake City». Об этом Znak.com сообщили дольщики компании. 

«Это решение не было для нас неожиданностью, все логично. Мы готовились к такому развитию событий на протяжении трех месяцев, — рассказала нашей интернет-газете дольщик Алена Ветрова. — Теперь в течение 30 дней после публикации решения в газете „Коммерсантъ“ все кредиторы должны встать в реестр требований». 

Арбитражным управляющим назначен Антон Свистунов. В ближайшее время дольщики планируют провести собрания. В настоящее время в сообществе «Инициативная группа Чурилово Лейк Сити» в соцсети «ВКонтакте» собирают добровольцев, которые будут обзванивать дольщиков и объяснять, какие действия они должны предпринять. 

Чиновники назвали дольщиков «Речелстроя», готовых объявить голодовку, шантажистами

Отметим, что заявление о признании ООО «Речелстрой» банкротом в суд подала в марте прошлого года Мария Новоселова, купившая однокомнатную квартиру в строящемся микрорайоне. Не получив жилье в установленный срок, женщина попыталась расторгнуть договор и вернуть средства, но денег не получила. Позже аналогичные иски подали и другие дольщики, а также юридические лица. 

Как ранее сообщал Znak.com, компания «Речелстрой», принадлежащая депутату Челябинской городской думы Андрею Пязоку, прекратила строительство 11 многоквартирных домов в 2017 году. Дольщиками компании являются более 2000 человек. Андрей Пязок был заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По данным следствия, из компании было выведено более миллиарда рублей. 

В ноябре 2017 года президент РФ Владимир Путин во время визита в Челябинск позвонил одной из дольщиц Елене Малининой и пообещал проконтролировать ситуацию. Сразу после этого власти нашли вариант с достройкой первой очереди — четыре дома закончит компания «Западный луч». 

В данный момент ведется активное строительство первой очереди: один дом сдан, еще три сдадут до марта. Но стройку ведет строительная компания «Западный луч», которая по факту достраивает брошенные дома на свои средства без явного коммерческого интереса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно