В ЯНАО не будут ликвидировать Резервный фонд региона после закрытия федеральной структуры

В ЯНАО не будут ликвидировать Резервный фонд региона после закрытия федеральной структуры

Правительство Ямала не намерено ликвидировать Резервный фонд региона в связи с закрытием с 1 февраля Резервного фонда РФ. Об этом сегодня заявила заместитель директора департамента финансов ЯНАО Ольга Медведева.

Ольга МедведеваПресс-служба губернатора ЯНАО

«Это не означает, что Резервный фонд автономного округа будет также ликвидирован. Фонд автономного округа был создан в 2009 году в соответствии с Бюджетным кодексом, и сегодня он будет продолжать своё существование», — цитирует Медведеву «Ямал-Регион».

По ее словам, с 2014 года объём фонда составляет 3 млрд рублей. «Это является такой неснижаемой суммой, которая у нас находится на едином счёте бюджета, и как некий такой неснижаемый остаток для нас. Средства Резервного фонда могут быть использованы в случае резкого сокращения доходов, которое не было предусмотрено в бюджете, и будут направляться на выплату заработной платы, выполнение публичных обязательств автономного округа, на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям, связанной с вопросами местного значения, — рассказала замдиректора департамента финансов ЯНАО. — Фонд этот сохранит своё действие и далее, ибо является по своей сущности такой „подушкой безопасности“, которая позволяет окружному бюджету сохранить финансовую устойчивость и выполнить все свои финансовые обязательства в полном объёме».

Как ранее сообщалось, Резервный фонд РФ был присоединен к Фонду национального благосостояния (ФНБ). Теперь все дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться в ФНБ.

В России перестал существовать резервный фонд

Оба фонда были созданы в 2008 году после разделения Стабилизационного фонда, который был создан для накопления средств, полученных бюджетом за счет роста цен на нефть и газ. Средства из Резервного фонда были предназначены для финансирования дефицита бюджета. На 1 декабря 2017 года его размер составлял 995 млрд рублей. Из ФНБ финансировались выплаты пенсий и брались инвестиции в инфраструктурные проекты. Планировалось, что средства Резервного фонда будут полностью потрачены в 2017 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.