В ЯНАО не будут ликвидировать Резервный фонд региона после закрытия федеральной структуры

Правительство Ямала не намерено ликвидировать Резервный фонд региона в связи с закрытием с 1 февраля Резервного фонда РФ. Об этом сегодня заявила заместитель директора департамента финансов ЯНАО Ольга Медведева.

Ольга МедведеваПресс-служба губернатора ЯНАО

«Это не означает, что Резервный фонд автономного округа будет также ликвидирован. Фонд автономного округа был создан в 2009 году в соответствии с Бюджетным кодексом, и сегодня он будет продолжать своё существование», — цитирует Медведеву «Ямал-Регион».

По ее словам, с 2014 года объём фонда составляет 3 млрд рублей. «Это является такой неснижаемой суммой, которая у нас находится на едином счёте бюджета, и как некий такой неснижаемый остаток для нас. Средства Резервного фонда могут быть использованы в случае резкого сокращения доходов, которое не было предусмотрено в бюджете, и будут направляться на выплату заработной платы, выполнение публичных обязательств автономного округа, на оказание финансовой помощи муниципальным образованиям, связанной с вопросами местного значения, — рассказала замдиректора департамента финансов ЯНАО. — Фонд этот сохранит своё действие и далее, ибо является по своей сущности такой „подушкой безопасности“, которая позволяет окружному бюджету сохранить финансовую устойчивость и выполнить все свои финансовые обязательства в полном объёме».

Как ранее сообщалось, Резервный фонд РФ был присоединен к Фонду национального благосостояния (ФНБ). Теперь все дополнительные нефтегазовые доходы будут направляться в ФНБ.

В России перестал существовать резервный фонд

Оба фонда были созданы в 2008 году после разделения Стабилизационного фонда, который был создан для накопления средств, полученных бюджетом за счет роста цен на нефть и газ. Средства из Резервного фонда были предназначены для финансирования дефицита бюджета. На 1 декабря 2017 года его размер составлял 995 млрд рублей. Из ФНБ финансировались выплаты пенсий и брались инвестиции в инфраструктурные проекты. Планировалось, что средства Резервного фонда будут полностью потрачены в 2017 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.