Вексельберг презентовал Путину проект реконструкции аэропорта Нового Уренгоя

Владелец и глава группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг представил президенту Владимиру Путину в Ростове проект реконструкции аэропорта Нового Уренгоя. Как сообщили Znak.com в компании «Аэропорты регионов» (входит в «Ренову»), презентация состоялась в рамках визита главы государства в международный аэропортовый комплекс «Платов», который построила компания.

Экскурсию для президента вместе с Вексельбергом проводил гендиректор «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский.

Кобылкин провел переговоры с главой концессионера по реновации аэропорта Нового Уренгоя

Напомним, в Новом Уренгое планируется строительство нового пассажирского терминала площадью 10,6 тыс. кв. метров. Его пропускная способность составит 1,45 млн пассажиров в год. Также за счет средств УК «Аэропорты Регионов» будет проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и перрона. Все работы по строительству и реконструкции объектов будут проведены без прекращения операционной деятельности аэропорта. Начать реконструкцию инфраструктуры аэропорта Нового Уренгоя планируется уже в 2018 году, а завершить до конца 2021 года. Объем инвестиций составит более 7,2 млрд рублей.

В этот же день, как сообщалось ранее, переговоры с Евгением Чудновским провел губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, который также посетил международный аэропорт Платов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.