«Среди спонсоров — владелец журнала Forbes Александр Федотов»

СМИ подсчитали стоимость предвыборной кампании Собчак

Кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак потратит на избирательную кампанию 140 млн рублей. Как пишет The Bell, до 40 млн рублей Собчак собирается вложить сама. 

Яромир Романов

Пока в фонде Собчак, по данным ЦИК на 25 января, 80,5 млн руб., из которых 19 млн — личные средства журналистки. Имена своих спонсоров Собчак не раскрывает. Крупных спонсоров — семь-восемь человек. Среди спонсоров будет фамилия владельца журнала Forbes Александра Федотова, утверждают два источника The Bell в окружении Собчак. Ранее источники, близкие к Собчак, говорили, что в числе ее спонсоров могут оказаться Михаил Фридман и Михаил Прохоров, но сами бизнесмены это категорически опровергали. 

Собчак обещала, что будет зарабатывать на собственное участие в президентских выборах сама. В ролике «Собчак — несерьезный кандидат» на YouTube она рассказывала, что на время предвыборной кампании откажется от проведения новогодних елок и корпоративов, но продолжит размещать рекламные посты в социальных сетях. Рекламодателям, которые согласятся на размещение рекламных постов с хэштегом #выбираемперемены, Собчак обещала скидки в размере 25–30% к обычной цене. До этого она говорила, что один пост в соцсетях с ее участием стоит от 400 тысяч руб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.