Собчак о приговоре Белых: «Я в ужасе и шоке»

Собчак о приговоре Белых: «Я в ужасе и шоке»

Кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак считает, что приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых — «полная дискредитация законности в стране». «Я в ужасе и шоке. В старших классах я читала „Архипелаг ГУЛАГ“ Александра Солженицына и не могла понять, как это — отправиться за решетку на 8 или 10 лет, не совершив никакого преступления? Я не могла поверить, что такое вообще могло произойти на земле, в моей стране всего полвека назад. И уж тем более не могла предположить, что подобное может когда-нибудь повториться. И вот на дворе 2018 год — еще живы многие из тех, кто помнит сталинские репрессии или даже сам пострадал от них. И если приговор Михаилу Ходорковскому вас ни в чем не убедил, если приговор Алексею Улюкаеву оставил у вас какие-то сомнения, то сегодня, мне кажется, уже никто не должен остаться равнодушным», — написала она в своем блоге

Яромир Романов

 «Я люблю мою страну и хочу жить в ней. Но я не знаю, как мне жить в одной стране с теми, кто задумал и осуществил подобное беззаконие, кто участвовал в нем прямо или косвенно, кто потворствовал ему. Я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы восторжествовала правда, чтобы беззаконие, подлость, нечистоплотное политическое интриганство получили несмываемое позорное клеймо. Я хочу, чтобы мои дети и внуки, читая о России 2018 года, приходили в ужас, но точно знали, что такое никогда не повторится. И чтобы они, в отличие от моего поколения, не ошиблись в своих ожиданиях», — добавила Собчак. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.