Беглым российским олигархам собрались простить уголовные дела

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов озвучил подробности инициативы о возвращении в Россию уехавших за рубеж бизнесменов. Он рассчитывает, что силовые органы закроют дела против беглых российских предпринимателей. 

Бизнес-омбудсмен Борис ТитовЯромир Романов

«Наша надежда в том, что по крайней мере процентов десять дел будут просто автоматически закрыты. Мы напоминаем следственным органам, что такие дела есть, вернитесь к ним и закройте, — сказал Титов, которого цитирует РИА „Новости“. — По остальным нам надо будет вместе после поручения президента выстраивать наши позиции по юридическим основаниям и обвинениям, которые были предъявлены этим людям. Там уже будет юридический процесс».

При этом личного обсуждения у Титова с главой государства Владимиром Путиным по этой теме не планируется. «Президент такого рода вещи расписывает своим подчиненным в правоохранительных органах, силовых структурах, в прокуратуру, в судебные органы», — пояснил омбудсмен.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 5 февраля заявил, что амнистия уехавших в Лондон российских бизнесменов может обсуждаться «только с учетом точки зрения правоохранительных органов». В аппарате российского бизнес-омбудсмена уточняли, что дела против бизнесменов очень похожи: все крупные предприниматели, олигархи «успели уехать и не попали в СИЗО под меру пресечения». Далее обычно против них заводится уголовное дело, затем оно приостанавливается и обвиняемых объявляют в розыск. 

3 февраля Титов встречался с бежавшими из России бизнесменами, которые скрываются в Великобритании от правосудия. По словам бизнес-омбудсмена, «они нормальные ребята, просто на них заведены уголовные дела в России». На следующий день стало известно, что Титов передал Владимиру Путину список российских предпринимателей, которые хотят вернуться на родину. Фамилии бизнесменов Титов не назвал, лишь уточнив, что их в списке больше десяти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.