Безопасность вернулась в город

Челябинская область подписала контракт на фиксацию нарушений с новой фирмой

В Челябинске сегодня, 5 февраля, региональное ОГКУ «Центр обработки вызовов Системы 112 — Безопасный регион» и нижегородское ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» подписали годовой контракт на предоставление комплексной услуги по предоставлению фото- видеоинформации нарушений правил дорожного движения на дорогах области, а также нарушений общественного порядка. Информацию об этом подтвердили обе стороны соглашения. Передача информации с камер в ответственные службы, остановленная несколько недель назад, возобновится уже в ближайшее время. Подробнее о том, сколько дополнительных камер появится на Южном Урале и как будет работать новый игрок — на Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Плюс 45 постов

Как рассказали Znak.com в пресс-службе ООО «Аэль-РТС Инжиниринг», фирма уже начала работу в Челябинской области. Сейчас совместно со специалистами «Безопасного города» и ГИБДД специалисты компании обследуют городские магистрали и перекрестки для определения наиболее важных и значимых для обеспечения безопасности точек.

«Сроки сжатые, мы это осознаем в полной мере и готовы к работе на таких условиях, — отметил директор ООО „Аэль-РТС Инжиниринг“ Александр Лужбин. — В предыдущие годы установку и обслуживание камер видеофиксации правонарушений в Челябинской области осуществляло ПАО „Ростелеком“, с которым мы имеем многолетний опыт сотрудничества. В связи с этим сейчас мы ведем переговоры с „Ростелекомом“, чтобы использовать информацию, в том числе и с их стационарных постов. Речь идет о том, чтобы предложить компании получать в полном объеме плату за нарушения, зафиксированные их камерами. Кроме того, мы установим 45 собственных постов видеофиксации так, чтобы их зона охвата не совпадала с „Ростелекомом“. Все это будет правильно и с технической точки зрения, так как имеющаяся инфраструктура не должна простаивать, и с точки зрения безопасности граждан — чем больше систем мониторинга, тем город становится более открытым и благополучным».

Напомним, по условиям контракта в течение трех недель после его заключения новый поставщик услуги должен будет начать фиксировать нарушения на 30 передвижных и 30 стационарных постах по линии ГИБДД и трех по линии охраны общественного порядка, через 90 дней — обеспечить работу оставшихся 20 постов.

Инвестиции в проект со стороны нижегородской компании только на установку стационарных 30 постов составят на первоначальном этапе около 270 млн рублей.

«Все вновь устанавливаемые камеры будут только новые и самые технологичные, так как даже в плане технических характеристик сегодняшнее оборудование ушло далеко вперед по сравнению с аналогами трехлетней давности, — отметили в компании. — В основном упор сделаем на установку многофункциональных комплексов, которые фиксируют как сложные, так и простые нарушения ПДД, а также могут осуществлять функции розыска лиц, совершивших преступления, и охрану общественного порядка». 

Экс-силовикам предложат работу

Работу 30 передвижных постов, проще говоря — треног, новая компания намерена обеспечивать полностью своими силами без привлечения субподрядных организаций. Для этих целей, а также для выполнения иных работ в Челябинской области группа компаний ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» планирует открыть полноценный филиал и начать набор специалистов.

«В том числе мы рассчитываем привлечь на работу бывших сотрудников Госавтоинспекции, которые после оптимизации штатного расписания попали под сокращение, — уточнили в компании. — Мы понимаем, что это профессионалы, у которых есть опыт и понимание в той сфере, в которой мы работаем. Кроме того, мы готовы осуществлять инвестиции в другие региональные проекты по повышению безопасности и снижению числа правонарушений и преступлений с учетом своих компетенций».

На Южном Урале фирма из Нижнего Новгорода работает впервые, но в случае, если с первым контрактом все пройдет хорошо, намеревается участвовать в подобных конкурсах и в последующие годы. К слову, «Аэль-РТС Инжиниринг» сейчас входит в число крупнейших российских компаний по объему выполненных работ в области построения систем безопасности в рамках программ «Безопасный город». Всего реализовала проекты в 20 регионах России и ближнего зарубежья.

В пресс-службе ПАО «Ростелеком» пообещали в ближайшее время прокомментировать информацию о дальнейшей судьбе своих камер.

«Ростелеком» впервые остался без контракта на фиксацию нарушений ПДД в Челябинской области

Напомним, ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» выиграло конкурс на предоставление комплексной услуги по фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Челябинской области. Ранее контракт на протяжении трех лет получало ПАО «Ростелеком».

В аукционе приняли участие три компании, но ООО «Аэль-РТС Инжиниринг» предложило самые выгодные финансовые условия реализации контракта —  за единицу услуги 671 рубль 84 копейки, что на 4,5% ниже изначальной цены аукциона (703 рубля 52 копейки за единицу услуги).

Напомним, контракт предусматривает предоставление фото- и видеоматериалов как со стационарных камер в Челябинске, так и нестационарных объектов на дорогах Челябинской области. Регион, включая областной центр, разделили на три зоны: северную, южную и горнозаводскую. На каждом направлении, помимо стационарных постов, одновременно должно работать не менее 10 передвижных камер, проще говоря — треног.

Кроме того, организации предстоит наблюдать за общественным порядком в местах массового пребывания людей в Челябинске. Для этих целей контрактом предусмотрено организовать видеонаблюдение на Кировке, в Саду Победы, парке Гагарина в районе пруда «Девичьи слезы» и памятника Петру Столыпину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.