ЦУР: Караулов просит у министра МВД защиты от молодой жены, якобы планирующей его убийство

«Моя супруга находится в Киеве и ищет убийцу из числа бандеровцев»

ЦУР: Караулов просит у министра МВД защиты от молодой жены, якобы планирующей его убийство

Телеведущий Андрей Караулов написал письмо на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой защитить его от своей жены Юлии Мареевой, которая, по словам журналиста, обокрала его и готовит на него покушение. «Центр управления расследованиями» (ЦУР) опубликовал письмо журналиста, которое получил от источника в канцелярии МВД.

Телеведущий Андрей Караулов и его супруга Юлия МарееваСкриншот программы «Пока все дома»/YouTube

«Разница в возрасте с моей женой более 30 лет, поэтому, уважаемый Владимир Александрович, я считаю, что моей жизни угрожает реальная опасность. Сейчас моя супруга находится в Киеве и, по моим сведениям, ищет убийцу из числа бандеровцев», — обращается к министру Караулов в письме, датированном 28 января этого года.

В послании он обвиняет супругу в мошенничестве и утверждает, что его супруга Мареева переписала квартиру в Крыму, купленную на средства Караулова, на свою мать, а автомобиль Lexus — на своего отца. По оценкам Караулова, квартира стоила около шести млн рублей, машина — около четырех млн рублей. Также телеведущий сообщает о пропаже часов швейцарской марки Patek Philippe (по словам журналиста, он купил их в 2002 году за «не менее чем 60 тыс. евро»), картины художника Никаса Сафронова с дарственной надписью и старого английского сервиза. 

Караулов выражает уверенность, что все эти вещи находятся в квартире родителей его жены, и указывает в письме адрес. Кроме этого, журналист сообщает, что уже подавал заявление в Следственное управление Юго-Западного округа Москвы, но сначала в возбуждении дела отказали, правда, позже, по словам, Караулова, решение опротестовала прокуратура. Возбуждено ли дело на сегодняшний день, журналист не знает, поэтому просит министра МВД «найти время и дать ход этому заявлению».

По словам бывшего ведущего программы «Момент истины», его жена просила помочь с поисками убийцы их общего знакомого риелтора Игоря Бирюкова. Бирюков подтвердил изданию, что к нему действительно обращалась супруга Караулова с подобной просьбой. По его словам, Мареева не называла сумму, но сказала, что «отблагодарит очень сильно». Друг семьи также утверждает, что после свадьбы Караулов переоформил большую часть недвижимости на супругу, завещав ей коллекцию картин и золотых изделий. 

«У Андрея недвижимости на десятки миллионов, и Юля, по моим догадкам, оказывала на него какое-то воздействие. Он ходил сам не в себе. Только через обратный договор дарения все вернули назад», — заявил Бирюков.

Как сообщила сама Мареева ЦУРу в переписке, она в скором времени вернется в Москву и подаст заявление в полицию. Жена Караулова пообещала обнародовать компромат на супруга и раскрыть источники его сбережений.

«Ну, вы же сами понимаете, что это бред сивой кобылы. У Караулова все разводы как под копирку», — написала Мареева, добавив, что исчезнувшие часы, картину и сервиз «в глаза не видела».

Издание ссылается на известного журналиста, который на условиях анонимности рассказал, что в последнее время «Андрей словно с цепи сорвался и стал клепать книги и фильмы, восхваляя Путина». По словам собеседника, Караулов не воспринимал замечания на этот счет и «мчался советоваться к молодой жене».

По данным издания, Мареева — четвертая жена Караулова. Они познакомились шесть лет назад, когда 21-летняя девушка написала в Сети 53-летнему ведущему, что она его большая поклонница. 

ЦУР напоминает, что Караулова сняли с эфиров после выпуска его программы «Момент истины» от 12 декабря 2016 года, который был посвящен попыткам покушений на  Путина. По словам журналиста, с 1999 года их было как минимум шесть. Источник издания в руководстве «Пятого канала"сообщил, что им позвонили из Службы безопасности президента ФСО с «требованием уволить этого клоуна и фантазера». 

ЦУР: Андрей Караулов тщетно пытается достучаться до Путина с планом против Навального

Это второе отлучение журналиста от эфиров. В сентябре 2010 года на телеканале НТВ в прайм-тайм был показан фильм «Дело в кепке», критически оценивавший деятельность мэра Москвы Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной. В ответ Караулов выпустил передачу в защиту Лужкова. Но ее успели показать только на Дальнем Востоке и сняли с эфира, а с Карауловым разорвали контракт. Через неделю президент Медведев отправил Лужкова в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».

В июне прошлого года ЦУР публиковал письма Караулова президенту Владимиру Путину. В них ведущий возмущается провалами идеологических ведомств на ниве борьбы с Алексеем Навальным и заявляет, что у него есть конкретный план для противодействия оппозиции. Но, по данным издания, письма президенту не передали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Россия
В Москве обсуждается введение краткосрочного локдауна с 30 октября
Россия
The Verge: Компания Facebook сменит название
Россия
Под Воронежем в торговом центре ночью прогремел взрыв
Россия
В России ущерб от преступлений в 2021 году превысил ₽345 млрд
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.