ГУФСИН отказался признавать заболевание экс-сенатора Цыбко препятствием для заключения

В Челябинском облсуде, где рассматривается апелляция экс-сенатора Константина Цыбко на приговор о взятках, сегодня, 5 февраля, озвучили заключение медицинского освидетельствования экс-сенатора Константина Цыбко, проведенного ГУФСИН во время перерыва в судебном разбирательстве. Никаких опасных заболеваний, о которых ранее заявили представители защиты, у заключенного не нашли.

Как сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, освидетельствование прошло во время перерыва в судебном разбирательстве. 

«Из заключения следует, что осужденный не страдает заболеваниями, не позволяющими содержать его под стражей, — рассказали в пресс-службе. — Данное заключение направлено судом в СИЗО. Кроме того, осужденный и его защитники заявляли ходатайства об отводе гособвинителя, допросе специалиста, ранее выдавшего медицинское заключение, о проведении судебно-медицинской экспертизы. В удовлетворении этих прошений судом было отказано».

Суд поставит перед ГУФСИН вопрос о возможности содержания Цыбко под стражей

Заявленные защитой ходатайства об исключении ряда доказательств суд рассмотрит во время принятия окончательного решения по делу. Следующее судебное заседание назначено на 6 февраля на 10 часов утра.

Как сообщал Znak.com, Озерский городской суд признал Константина Цыбко виновным в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) на общую сумму 21 млн рублей. Он приговорен к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 70 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.