Коммунальщики Озерска выиграли у мэрии суд по взысканию старых долгов

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск озерского муниципального предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) о взыскании задолженности с управления имущественных отношений администрации закрытого города. Дело было рассмотрено в порядке упрощенного производства, возражений от ответчика не поступало.

Яромир Романов / Znak.com

Долг в 250 тыс. рублей за поставку тепла, холодное и горячее водоснабжение и канализацию образовался еще в 2015 году. «Это были последние месяцы правления Александра Калинина (экс-главы Озерска — ред.), под конец его срока вообще ни с кем не расплачивались, — пояснил корреспонденту Znak.com источник в городской мэрии. — Понятно, что на такую „мелочь“, как долг муниципальному предприятию в 250 тысяч, внимания даже не обратили. Никто бы и не узнал, но в сегодняшнем катастрофическом положении ММПКХ вынуждено собирать копейки даже с учредителя».

Подтверждением плачевного состояния озерского МУПа является тот факт, что при подаче искового заявления в арбитраж юристы предприятия попросили об отсрочке уплаты госпошлины. В качестве довода были предъявлены выписки с абсолютно пустых банковских счетов ММПКХ. Всего, по официальным данным, долги муниципального предприятия коммунального хозяйства Озерска перед поставщиками превысили миллиард рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.