Ковальчик объяснил задержку в своем назначении

Ковальчик объяснил задержку в своем назначении

Экс-руководитель екатеринбургского «Водоканала», министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик объяснил, почему так сильно затянулось его назначение на пост министра. Конкурс на этот пост он выиграл еще в ноябре прошлого года, но назначение произошло лишь в конце января этого года. «Не уверен, что назначение затянулось. Такие решения безусловно должны созреть, и любой руководитель знает, что если хочешь кого-то поменять на работе, между этим желанием и подписыванием документа проходит время. У чиновников есть принцип, что бумага должна отлежаться — скорость и спешка здесь недопустимы», — объяснил он.

Александр Ковальчик Яромир Романов

Лично для него, как признался Ковальчик, такая отсрочка была комфортной. «„Водоканал“ переехал в новое здание, которое я строил восемь лет, замучился строить. У меня было горячее желание хотя бы месяц посидеть в новом кабинете», — добавил он.

Александр Ковальчик также отдал должное заместителю министра Татьяне Гладковой, которая с апреля прошлого года фактически руководила министерством в статусе исполняющего обязанности. «Девушки справлялись. Но справлялись за счет того, что их бросили учиться плавать — и они с достоинством и очень красиво выплыли, не потерялась работа министерства. Девочки —молодцы, кроме похвалы ничего им сказать не могу — высокие профессионалы, огромный опыт. Минэкономики обеспечивает работу по этим функциям всего правительства, оно действительно является ключевым», — прокомментировал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.