Куйвашев предложил дать налоговые льготы гостиницам, построенным после 2015 года

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес в региональное Заксобрание законопроект о налоговых льготах для гостиниц, которые были введены в эксплуатацию после 31 декабря 2015 года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе парламента, эта мера необходима, чтобы «способствовать развитию сферы гостеприимства» перед чемпионатом мира по футболу и предполагаемой выставкой Экспо-2025. 

Яромир Романов

В проекте закона говорится, что на льготу в 0,5% по налогу на имущество на 5 лет могут претендовать гостиницы, в строительство или реконструкцию которых было вложено более 1 млрд рублей и которые впервые получили категорию, предусмотренную системой классификации гостиниц. 

По словам спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной, «кумулятивный эффект дополнительной выручки в экономике», по расчетам министерства инвестиций Свердловской области, может составить до 3,3 млрд рублей. Поэтому председатель парламента ждет, что депутаты примут законопроект. 

Ранее в администрации Екатеринбурга говорили, что к чемпионату мира по футболу в городе должна открыться новая гостиница Hyatt Place по адресу ВИЗ-бульвар, 3. Новый международный 14-этажный гостиничный комплекс размещен в непосредственной близости от Центрального стадиона, где в июне пройдут четыре матча чемпионата мира по футболу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.