Куйвашев предложил дать налоговые льготы гостиницам, построенным после 2015 года

Куйвашев предложил дать налоговые льготы гостиницам, построенным после 2015 года

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес в региональное Заксобрание законопроект о налоговых льготах для гостиниц, которые были введены в эксплуатацию после 31 декабря 2015 года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе парламента, эта мера необходима, чтобы «способствовать развитию сферы гостеприимства» перед чемпионатом мира по футболу и предполагаемой выставкой Экспо-2025. 

Яромир Романов

В проекте закона говорится, что на льготу в 0,5% по налогу на имущество на 5 лет могут претендовать гостиницы, в строительство или реконструкцию которых было вложено более 1 млрд рублей и которые впервые получили категорию, предусмотренную системой классификации гостиниц. 

По словам спикера Заксобрания Людмилы Бабушкиной, «кумулятивный эффект дополнительной выручки в экономике», по расчетам министерства инвестиций Свердловской области, может составить до 3,3 млрд рублей. Поэтому председатель парламента ждет, что депутаты примут законопроект. 

Ранее в администрации Екатеринбурга говорили, что к чемпионату мира по футболу в городе должна открыться новая гостиница Hyatt Place по адресу ВИЗ-бульвар, 3. Новый международный 14-этажный гостиничный комплекс размещен в непосредственной близости от Центрального стадиона, где в июне пройдут четыре матча чемпионата мира по футболу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.