МОК отказал лыжнику из ХМАО в участии в Олимпиаде в Пхенчхане

МОК отказал лыжнику из ХМАО в участии в Олимпиаде в Пхенчхане

Комиссия Международного олимпийского комитета отказала югорскому лыжнику Александру Легкову, оправданному CAS по обвинению в допинге, в приглашении на участие в Играх в южнокорейском Пхенчхане. Спортсмен вошел в список 13 россиян, которых МОК, несмотря на решение спортивного арбитражного суда, не пустили на Олимпиаду.

Александр ЛегковСтраница Александра Легкова в соцсети Instagram

«2 февраля Олимпийский комитет России представил список из 15 человек, которые были отстранены CAS. Тринадцать из них являются еще действующими спортсменами, а двое — атлетами, завершившими карьеру и участвовавшими в Играх-2014 в Сочи, а в настоящее время выступающими в качестве вспомогательного персонала. Хотя комиссия по рассмотрению заявок отметила решение CAS от 1 февраля 2018 года, она также подчеркнула, что полная аргументация в отношении этих решений не была обнародована. Комиссия отметила, что ее роль, согласно решению Исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года, заключалась в том, чтобы подтвердить, что спортсменов можно считать чистыми для потенциального приглашения на Игры в Пхенхчане. Поэтому комиссия единогласно рекомендовала МОК не приглашать на Олимпиаду 15 человек, запрошенных ОКР. 

Чтобы убедить в том, что вся доступная информация была проанализирована и оценена, комиссия рассмотрела дела всех 13 спортсменов в индивидуальном порядке и анонимно. После подробного анализа члены комиссии отметили наличие дополнительных элементов и/или доказательств, которые комиссия МОК под руководством Освальда не могла рассмотреть, поскольку не имела к ней допуск, что вызвало подозрение в чистоте этих спортсменов. 

Дополнительная информация включала данные из базы данных ЛИМС, следы запрещенных веществ, доказательства манипулирования профилями стероидов и дополнительную конфиденциальную информацию, предоставленную комиссии ВАДА. Кроме того, комиссия согласилась с тем, что решение CAS не сняло подозрений в допинге или предоставило ей достаточно информации о чистоте 13 атлетов», — говорится в сообщении на сайте МОК.

CAS отменил пожизненную дисквалификацию известного лыжника из ХМАО

Ранее комиссия МОК под руководством Дениса Освальда отстранила 43 участников Олимпиады-2014 на основании доклада комиссии независимого эксперта Ричарда Макларена. CAS 1 февраля удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов. С них была снята пожизненная дисквалификация на участие в Олимпийских играх, а также признаны результаты Олимпиады-2014 в Сочи. Кроме того, CAS отклонил апелляции еще 11 спортсменов. Дела оставшихся четырех будут рассмотрены позже, сообщает «Спорт-экспресс»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.