Мусором в Карабашском кластере займется компания из Магнитогорска

ООО «Центр коммунального сервиса» (ЦКС, Магнитогорск) выбрано оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Карабашском кластере, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. ООО «ЦКС», напомним, ранее принадлежало фирмам главы региона Бориса Дубровского, но в июле 2017 года было продано. На сегодня ЦКС является оператором по обращению с ТКО в Магнитогорском кластере.   

и.о. министра экологии Челябинской области Яна Куприковапресс-служба губернатора Челябинской области

По данным и. о. министра экологии Челябинской области Яны Куприковой, сегодня, 5 февраля, состоялось подписание соглашения с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Карабашского кластера. 

«Региональный оператор станет тем центром, который будет организовывать и координировать всю систему обращения с отходами, начиная от попадания их в мусорный бак и заканчивая переработкой. Министерство экологии будет осуществлять контроль за исполнением регоператором обязательств, предусмотренных рамками заключенного с ним соглашения», — отметила Яна Куприкова.

По словам и. о. министра, определение Карабашского регионального оператора — это только начало работы для входящих в кластер территорий. Следующий этап — регоператору и инвесторам предстоит организовать новую систему обращения с коммунальными отходами в семи муниципалитетах, входящих в кластер: Златоустовском, Миасском, Карабашском, городских округах и Кусинском, Уйском и Чебаркульском муниципальных районах. На сегодняшний день в кластере имеются полигон в Карабаше и мусоросортировочные комплексы в Златоусте и Миассе. 

Губернатор Борис Дубровский продал часть своего бизнеса

В перспективе будет расширен карабашский полигон и построены еще два мусороперерабатывающих комплекса. Также регоператор обязан заключить договоры на оказание услуг с собственниками отходов, населением и предприятиями, которые осуществляют транспортировку, сортировку, переработку и захоронение мусора. Затем он должен обосновать и согласовать тариф с министерством тарифного регулирования Челябинской области. В состав единого тарифа регоператора входят расценки на сбор, транспортировку, сортировку мусора, на его обезвреживание и захоронение на полигоне.

На сегодняшний день региональный оператор выбран в трех кластерах: Магнитогорском, Кыштымском и Карабашском. До 1 марта 2018 года в остальных трех кластерах: Челябинском, Саткинском и Усть-Катавском должны быть объявлены конкурсы по выбору регоператора.

Добавим, что региональные операторы должны быть выбраны во всех кластерах до 1 июля 2018 года, а переход субъектов Российской Федерации на новую систему обращения с отходами должен быть завершен до 1 января 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.