Правозащитник, снявший шок-контент про Путина и Кадырова, получил записку с угрозами

Правозащитник, снявший шок-контент про Путина и Кадырова, получил записку с угрозами

Уральский правозащитник Алексей Кузнецов, автор канала «Тюрьма-Life» на YouTube, получил записку с угрозами. «Дома не был два дня, сегодня прихожу — возле звонка прикреплена записка: „Сука красножопая, удали видео, не лезь не в свое. У тебя тоже дети, береги семью и дочь свою“», — зачитал Кузнецов текст послания корреспонденту Znak.com.

Уральский правозащитник Алексей КузнецовИгорь Пушкарев

Сейчас правозащитник направляется в полицию, чтобы подать соответствующее заявление. «Я реально опасаюсь. Адреса, где я проживал последние несколько лет, никто не знал. Сейчас я понимаю, что адрес уже установлен и те, кто его установил не могут быть простыми людьми. Я хочу, чтобы в сложившейся ситуации мое государство защитило меня», — пояснил Кузнецов.

По его словам, он до конца не понимает, какое именно его видео требуют удалить. «У меня снято много материалов о коррупции в ГУФСИН, есть свой канал, по многим из видео возбуждены уголовные дела на силовиков. Два года назад мной был снят нашумевший фильм „Гуманитарный шантаж“. По этому поводу сюда приезжали разбираться генералы из Москвы, именно тогда я вынужден был сменить место жительства», — отметил Кузнецов.

предоставлено Алексеем Кузнецовым

Он при этом не исключает, что от него могли таким образом потребовать удалить последний «шокирующий контент», отснятый им в Тольятти, о том, как «в стране кошмарят бизнес». Речь идет о полуторачасовом фильме «Россия — бизнес, который заказали!», опубликованном Кузнецовым на YouTube в августе 2016 года. «Там звучит фамилия Путина, приводятся его обещания. Мне уже предлагали этот контент удалить. Он очень не желательный перед выборами, хотя по факту я показал только то, что творится в стране», — утверждает собеседник.

Также Кузнецов не исключает, что причиной для угроз мог стать фильм о ситуации в исправительной колонии № 53. «Он затрагивает интересы президента Чеченской республики [Рамзана Кадырова], президента Азербайджана [Ильхама Алиева] и президента [России Владимира] Путина», — отметил правозащитник. По его словам, в фильме рассказывается о затруднениях, которые испытывают заключенные. Часть из них обращаются за помощью к лидерам России и Азербайджана.

«Гражданин, о котором идет речь обратился с заявлением в отделение внутренних дел около 11.30 и лично написал заявление в дежурную часть заявление с просьбой привлечь к ответственности лиц, оставившим послание с угрозами ему лично и членам его семьи. Данное заявление гражданина должным образом зарегистрировано. По изложенным в нем фактам и доводам назначена проверка. Ее проведение поручено службе участковых уполномоченных. По ее итогам будет принято дальнейшее процессуальное решение»,— подчеркнул пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.