Приговор по делу о ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибло 12 человек, дочитают завтра

Судья Ханты-Мансийского районного суда Людмила Блашкова объявила перерыв в оглашении приговора по уголовному делу о ДТП, в котором погибли два тренера и 10 воспитанников детской спортивной школы «Сибиряк» и еще 16 детей получили тяжелые травмы. Как передает корреспондент Znak.com, оглашение приговора назначено на 9 часов 30 минут.

Znak.com/Вероника Завьялова

Сегодня судья начала зачитывать приговор в 10 часов. Перерыв был объявлен до завтра в 17 часов.

На оглашение приговора приехали все родители, признанные потерпевшими, в зале было более 40 человек. Не смогли присутствовать на заседании только те родители, которые сейчас находятся с детьми на реабилитации.

Напомним, по данным следствия, вечером 4 декабря 2016 года грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом, в котором находились дети и взрослые из Нефтеюганска. После столкновения автобус вынесло перпендикулярно дороге, где в него врезался грузовик Scania, за рулем которого находился младший брат Саитханова. Данные грузовики перевозили на прицепах негабаритный груз — буровое оборудование компании «Башнефтегеофизика». По итогам расследования уголовного дела обвинение было предъявлено четырем фигурантам: водителю грузовика, перевозящему на трале негабаритный груз, Раилю Саитханову; индивидуальному предпринимателю, владельцу пассажирского автобуса Александру Сидоруку; водителю этого автобуса Марату Зайнуллину и директору нефтеюганской спортшколы «Сибиряк» Ирине Тарасовой.

Полиция задержала родителей детей, погибших в ДТП в Югре, за стихийную акцию у здания суда

Судебный процесс по делу о ДТП под Ханты-Мансийском стартовал в столице Югры 3 июля 2017 года. Гособвинение запросило для Раиля Саитханова и Марата Зайнуллина по семь лет лишения свободы, для Ирины Тарасовой и Александра Сидорука — по пять лет лишения свободы.

16 января подсудимые, которые отказались давать показания в ходе судебного процесса, выступили с последним словом. Один из главных обвиняемых — Раиль Саитханов впервые рассказал свою версию происходящего и в категоричной форме заявил, что не выезжал на встречную полосу. Он попросил суд полностью его оправдать. Полностью оправдать попросила и Ирина Тарасова. Частично свою вину признал Александр Сидорук. Водитель автобуса Марат Зайнуллин сказал, что готов принять любое наказание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.