Проектировщик башни Ахмат-Тауэр в Грозном хочет строить Экспо-парк в Екатеринбурге

Проектировщик башни Ахмат-Тауэр в Грозном хочет строить Экспо-парк в Екатеринбурге

Представители 10 стран мира подали заявки на участие в конкурсе на разработку концепции Экспо-парка в Екатеринбурге, сообщает администрация уральской столицы со ссылкой на представителей АНО «Заявочный комитет Экспо-2025». На конкурс принимались заявки в двух номинациях — архитектурно-градостроительной и социально-философской. Участниками конкурса в архитектурно-градостроительной номинации стали архитекторы из России, Великобритании, Италии, США, Франции, Японии, Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши.

Яромир Романов

«В частности, о своем участии заявили архитекторы, которые принимали участие в проектировании зон Экспо-парка в Астане, один из проектировщиков второй по высоте башни Европы — Ахмат-Тауэр в Грозном и Фонд архитектуры и дизайна, чей консорциум насчитывает более 40 российских компаний», — рассказала генеральный директор АНО «Заявочный комитет Экспо-2025» Светлана Сагайдак.

Среди заявителей — волонтерская некоммерческая международная организация BEST (Board of European Students of Technology), которая существует с 1989 года и представлена более чем в 90 университетах Европы.

До 1 марта заявившиеся участники должны представить проекты. До 21 марта проекты будут изучаться компетентным жюри конкурса, в состав которого вошли губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, Светлана Сагайдак, а также представители исполнительной власти, архитектурного сообщества и общественных организаций.

Победители конкурса концепций Экспо-парка в Екатеринбурге будут объявлены 22 марта 2018 года. Призовой фонд конкурса — 5 млн рублей.

Выставку Экспо-2025 в Екатеринбурге предлагается провести со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Кроме уральцев на право проведения выставки также претендуют Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Ранее из гонки выбыл Париж из-за опасений, что выставка принесет городу лишь убытки. Какой город примет Экспо-2025, станет известно в ноябре этого года. В случае победы Екатеринбург ждут масштабные преобразования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова предложила ввести «декретные» выплаты для бабушек
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.